Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 15 Май 2015 11:49

Поздравляем с юбилеем!

16 мая 1945 года, ровно через неделю после Дня Победы, в уже освобождённой Украине в селе Мечебилово, Барвенковского района, Харьковской области родился Луговой Юрий Никитович.

Ровесник Великой Победы, он сполна испытал тяжесть послевоенных лет, мальчишкой учился в школе и уже работал в поле на комбайне, рос и креп вместе со своей страной. Патриотизма и трудолюбия ему, как и тысячам его сверстников, было не занимать. Сейчас мы с любовью и уважением говорим о людях старой закалки, о тех, кто без страха и упрёка в трудные годы делал новую историю нашей Родины, восстанавливал и крепил её рубежи. Он один из них и ко многому славному и созидательному причастен лично. Окончил сельскую школу с золотой медалью, легитимность и высшую пробу которой сполна подтвердило успешное поступление в военно-авиационное училище. Обучение в военном училище завершено блестяще, лейтенанту Луговому Ю.Н. был вручён красный диплом. Молодой лейтенант пришёл в войска, окунулся в пучину ратных дел и не потерялся среди специалистов высокого класса, смог доказать и себе, и товарищам, что крепок и силён в своей боевой профессии. Юрий Никитович и сейчас с теплотой и признательностью вспоминает тех людей, которые помогали ему в становлении, как офицера славных ВВС СССР. В те годы фронтовики и ветераны войны ещё служили, и у них было чему поучиться. Они то и сформировали в нём высококлассного специалиста, достойного поступления в Академию, которая так же, уже по традиции, была окончена им с красным дипломом .

В череде военных дел и свершений шли годы, на всех должностях и назначениях Юрий Никитович крепил своё профессиональное мастерство, деловой авторитет и репутацию, служил достойно и с высокой самоотдачей. Просто не мог по-иному, так воспитан, закалка ещё та. По приказу Родины учил дружественную нам Сирию быть авиационной державой, с честью и достоинством представлял за рубежом интересы нашей страны и был достойным представителем России и её Армии в ближневосточном регионе. Слово Родина было и остаётся для него не пустым звуком, Гимн СССР и сейчас заставляет сердце ветерана биться чаще. Сегодня у него есть много поводов для огорчений и душевной боли: это и разваливающаяся его малая родина - Украина, и негативные процессы в нашем обществе, и обесценивание общечеловеческих ценностей и фундаментальных идеалов некогда могучей державы, укреплению мощи которой он посвятил свою жизнь. Но всё же не всё так печально, постепенно Россия снимает с себя грязное и серое, облачается в чистое и белое и, наконец-то, расправляет крылья, те крылья, которые Вы, Юрий Никитович, своим честным трудом помогали обрести нашей стране. Мы убеждены, что Вы и сейчас способны, если это потребуется, встать в строй, возглавить и привести в боевую готовность любое авиационное соединение.

От всей души поздравляем Вас, настоящего полковника, честного и сильного человека с 70-летием! Желаем Вам долгих лет счастливого благополучия и человеческого счастья! Спасибо Вам за то, что вы есть, спасибо Вам за то, что Вы с нами!

А. Кирносов

Прочитано 2481 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий