Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 14 Август 2015 10:07

Жители Германии отметили юбилей свадьбы в ахтубинском ЗАГСе

Жители Германии отметили юбилей свадьбы в ахтубинском ЗАГСе Фото: Служба ЗАГС по Астраханской области

12 августа в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Ахтубинскому району прошло торжество по случаю 10-летия совместной жизни супругов Алексеенко. Что примечательно, с 2005 года они проживают в Германии, но свой «розовый» юбилей свадьбы решили отпраздновать в компании родителей и друзей в родном Ахтубинске.

Символом этой годовщины является роза – благородный, красивый цветок, символ любви и нежности. Владимир преподнёс Татьяне кольцо, прочёл трогательное стихотворение и вручил букет розовых роз. Как и 10 лет назад под аплодисменты гостей супруги были приглашены на свадебный танец.

У людей есть немало символов благополучия и радости, но самыми традиционными с древних врёмен, считаются хлеб и семейный очаг. Специально для юбиляров в зале были объединены оба символа – рядом с караваем горел «очаг» из 10 свечей, каждая из которых символизировала год прожитой совместной жизни. Владимир и Татьяна, вспоминая самые светлые и прекрасные моменты семейной жизни, задули горящие 10 свечей и зажгли ещё 10, мысленно представляя грядущие годы совместной счастливой жизни.

В память о юбилее супругам преподнесли памятные подарки – как символы свадебного торжества. Владимир и Татьяна пообещали сохранить их до юбилея «серебряной» свадьбы.

Родители юбиляров 10 лет помогали молодой семье и советом, и делом. Они, конечно же, присутствовали на торжестве. Их попросили провести обряд объединения рук розовым венком – как символом прочности и дальнейшего процветания семьи.

Кульминацией торжества стал праздничный торт со свечами и по традиции, юбиляры загадали заветное желание на двоих и задули свечи.

Праздник семьи никого не оставил равнодушным и во многом потому, что прошёл в гостеприимном зале органа ЗАГС, объединившего судьбы Владимира и Татьяны 10 лет назад.

Прочитано 3977 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий