Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 16 Август 2016 16:39

Детский праздник в лучших корпоративных традициях

Детский праздник в лучших корпоративных традициях Фото: Сибекина Надежда

Вот уже второй год подряд накануне Дня строителя компания «Кнауф Гипс Баскунчак» организует праздник не только для детей сотрудников, но и всех жителей посёлка Средний Баскунчак. Разлетающиеся воздушные пузыри, пушистые облака сладкой ваты, фокусы, научные эксперименты и довольные лица детворы можно было увидеть на площади у Дома культуры гипсовиков в минувшее воскресенье. «АП» не могла пропустить это событие и вместе с детьми с удовольствием окунулась в атмосферу праздника и веселья.

Зажигательная музыка и звонкий детский смех нарушили в этот день привычную тишину небольшого посёлка. У Дома культуры развернулось настоящее веселье, основными гостями которого стали дети. На празднике, посвященном Дню строителя собралась детвора самого разного возраста: как совсем маленькие, с которых родители не сводили глаз, так и довольно самостоятельные мальчишки и девчонки. Главное, что каждый из них находил здесь занятие по душе. На площади было организовано несколько развлекательных и игровых площадок. В первую очередь моё внимание привлекла зона, где каждому желающему наносили яркий аквагрим, превращая в любимых героев мультфильмов, сказочных персонажей или животных – стоило только пожелать. Гримёры окунали кисти в разноцветные краски, делали несколько штрихов и спустя несколько минут на счастливом лице ребёнка появлялся красочный рисунок.

Детский праздник в лучших корпоративных традициях

Пока я наблюдала, как очередная бабочка «оживает» на мордашке маленькой девочки, прямо по соседству выстроилась очередь на аттракцион виртуальной реальности. Как выяснилось, чтобы оказаться в совершенно ином месте, нужно было просто надеть специальные «очки». А там – американские горки, загадочные комнаты и много всего интересного. Куда попадал ребёнок можно было увидеть на мониторе. Затаив дыхание, дети смотрели в «телевизор», в то время как участник пытался извернуться, наклониться или удержаться за какой-нибудь предмет, которого в реальности попросту не было. Со стороны выглядело очень забавно. Чтобы человек в очках всё же не терял связь с внешним миром, за процессом следил инструктор.

Виртуальная реальность оставила всех без исключения участников в полном восторге, но и в действительности было получено не меньше положительных эмоций. Сделав всего пару шагов, я увидела, как навстречу с довольными пассажирами едет «Happy возик», это такой трамвайчик, который катал детишек по всей площадке. Одной из остановок была зона с батутами. Оставляя свои башмачки и сандалики, дети залезали на аттракцион. Те, кто постарше, выбирали резиновый батут, огороженный сеткой, а малыши с удовольствием прыгали в надувном замке. Рядышком находилась зона, где можно было покататься на машинках и даже танках. Последний дети, почему-то, выбирали с особым удовольствием и рассекали на нём по площади.

Детский праздник в лучших корпоративных традициях

Играй – не хочу, ведь всё здесь было бесплатным, даже угощения. Каждый ребёнок мог по желанию получить сахарную вату, леденец, а ещё заработать сладкий приз, участвуя в конкурсах, представленных в развлекательной программе. Ради подарка ребята были готовы выполнить любое задание: покукарекать, спеть песенки, потанцевать.

Затем всех пригласили в здание Дома культуры, где было организовано шоу мыльных пузырей с эффектными трюками, выполненными мастерами. Продолжился праздник не только интересными, но и познавательными научными опытами от «Фиксиков». Волшебство царило не только в бурлящих пробирках мультперсонажа, оно было кругом. На глазах у изумленных маленьких зрителей, фокусник, в арсенале которого были всего лишь стальные кольца, верёвки, лоскутки атласной ткани и обычная газета, показывал настоящие чудеса. Волшебник предлагал детям не только проследить за чистотой каждого «эксперимента», но и попробовать повторить фокусы самим. Как ни старались ребятишки, ничего у них не получалось. Но они не расстраивались, а продолжали заворожённо наблюдать за каждым движением фокусника.

Детский праздник в лучших корпоративных традициях

Учитывая опыт прошлого года, организаторы постарались усовершенствовать и разнообразить программу: добавили игровых площадок, привезли больше аквагримёров. Лучшей наградой для инициаторов праздника стали улыбки, смех и неподдельная радость в глазах детей.

На вопрос, почему второй год подряд День строителя отмечается в формате детского праздника, ответила Надежда Сибекина, помощник генерального директора ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак»: «Для нашей компании важны идеалы и приверженность семейным ценностям, поэтому и было решено провести такой праздник, где мама, папа и ребёнок могли бы собраться вместе и весело провести время».

Сибекина Надежда

Детский праздник в лучших корпоративных традициях

Прочитано 1750 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий