Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 01 Ноябрь 2017 09:27

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района Фото: Александр Салмин

В администрации МО «Ахтубинский район» состоялось подведение итогов конкурса главы района на лучший проект среди специалистов учреждений культуры по разработке и внедрению инновационных программ и идей.

Авторы многочисленных работ, коллеги конкурсантов и члены комиссии  стали участниками творческого процесса, в ходе которого оценивались оригинальные и смелые идеи. Все проекты ориентированы на современные решения и профессиональный творческий поиск в социально-культурной сфере.

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Каждый из десяти представленных проектов, соответствовал условиям и критериям конкурса, в то же время, отдавая предпочтение лучшим из них, члены жюри ориентировались на перспективные, направленные на использование ресурсов культуры для улучшения качества жизни населения.

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Победителем конкурса стала МБУ ДО «Районная детская художественная школа №4 им. П.И.Котова», сразу за два проекта: «Путеводитель по историческим достопримечательностям слободы Владимировка», руководитель Татьяна Симачевская, соисполнители Наталья Лобачева и Анна Грачева и оформление околопарковой зоны в районе Дома офицеров «Аллея искусств», руководитель Татьяна Ковалева, соисполнители Гульжан Алиева и Ирина Агапова.

Востребованность хорошо иллюстрированного путеводителя по историческим местам старого города уже не раз ощущалась в туристический сезон, когда в район приезжает много отдыхающих и даже те, кто когда — то здесь жил, но переехал, спрашивают именно такого вида литературный справочник.

Чем привлекла идея оформления околопарковой зоны в районе Дома офицеров «Аллея искусств». Тем, что в случае ее реализации в Ахтубинске появится еще один милый сердцу уголок, по мысли авторов, наш «Ахтубинский Арбат».  Этот участок  дороги — от водонапорной башни до площади Ленина, давно закрыт для проезда и мог бы получить новый архитектурный облик.

В случае, если идея получит поддержку в администрации города, реализацию проекта можно  заявить в рамках Федеральной программы «Формирование  современной городской среды», тем более, что она только формируется на следующий год.

Проект «Крестьянский быт в дополненной реальности» представленный  МБУ учреждение культуры « Районный историко-краеведческий музей», руководитель Елена Эльмурзаева, соисполнитель Кристина Лихварь заинтересовал именно своей инновационной составляющей. С помощью мультимедийной программы  можно будет воссоздавать старинный крестьянский быт, строить храмы, путешествовать из прошлого в  настоящее.  Что касается воображения, то оно безгранично, а вот реализация, с учетом современных технологий дело недалекого будущего, были бы деньги.

В переводе с английского слово «Лофт» это чердак, а вот в словосочетании с молодежной зоной, приобретает совсем другой смысл. Идею создания «Лофт» — территория развития» предложили работники МБУ учреждение культуры «Межпоселенческая центральная библиотека», руководитель Елена Шумских.

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Еще один проект создания творческой мастерской кукол «Мастерская тетушки И», вызвал у взрослых людей давно забытый детский интерес. Настолько эмоционально и заинтересованно рассказывала о нем руководитель проекта Ирина Шуст.

«Точка, точка запятая — вышла рожица кривая», с этих хорошо знакомых слов из мультяшной песенки все и начинается в мастерской педагога. Через обрезки ткани, шитье, формирование образа, изготовление обрядовых, а затем уже и авторских кукол, дети учатся узнавать историю костюмов, семейные традиции.

Рассказ Ирины Шуст так заинтересовал членов комиссии, что председатель районного совета ветеранов Виктор Яковлев предложил сотрудничество и взаимопомощь в обмене опытом.

Комиссия назвала лучшие культурные проекты Ахтубинского района

Подводя итоги конкурса, заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» Юлия Привалова поблагодарила всех работников учреждений культуры за участие, выразив искреннее восхищение талантом и умением предлагать смелые идеи. Пусть не все работы, из-за высокой цены, можно реализовать сегодня, главное это мечтать  и двигаться к осуществлению своей цели.

Александр Салмин

Прочитано 1194 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий