Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 08 Май 2019 21:18

В Ахтубинске прошла патриотическая эстафета «Пламя Победы»

В Ахтубинске прошла патриотическая эстафета «Пламя Победы» Фото: Из открытых источников

В канун Дня Победы, 8 мая, в Ахтубинске прошла патриотическая акция — эстафета «Пламя Победы», приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники эстафеты, отдавая дань памяти подвигу бесстрашных фронтовиков и мужественных тружеников тыла, пронесли по улицам города факел, зажженный от Вечного огня на площади Победы, и зажгли лампады у городских памятников, установленных в память о воинах Красной Армии, железнодорожниках и речниках, тружениках тыла.
Проект организован администрацией города Ахтубинска с целью сохранения памяти о бессмертном подвиге народа в Великой Отечественной войне, о воинах-земляках.

В Ахтубинске прошла патриотическая эстафета «Пламя Победы»

Маршрут огня патриотической эстафеты «Пламя Победы» начался на площади Победы у мемориала ахтубинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны на полях сражений. Глава города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев, обращаясь перед началом эстафеты к ее участникам, отметил, что сегодня в городе закладывается новая традиция в канун Дня Победы проводить патриотическую акцию — эстафету «Пламя Победы».
Участники митинга почтили память павших на полях сражений минутой молчания и возложили к мемориалу живые цветы.
После этого мэр города А.А. Нарузбаев зажег от Вечного огня факел и, пробежав по площади первый этап, предал его другим факелоносцам.
Общая протяженность эстафеты составила 20 километров. Факел с частицей Вечного огня, передавая его из рук в руки, по улицам города пронесли более 300 человек. На старт вышли ахтубинцы разных возрастов, профессий и интересов. Среди участников забега были работники предприятий и организаций, предприниматели, медработники, педагоги, военнослужащие, учащиеся школ и студенты, сотрудники администрации города Ахтубинска и района, священники Ахтубинской епархии. Во время эстафеты факелоносцев сопровождали автомобили Ахтубинского отделения ГИБДД, но после того как после того как спортсмены покидал тот или иной участок, движение на нем возобновлялось.
Завершилась эстафета на мемориальном комплексе «Крыло Икара», где присутствовали представители общественных ветеранских организаций, руководство местных администраций, военнослужащие Ахтубинского гарнизона, священники Ахтубинской епархии, а также другие гости.
Здесь факел с частицей Вечного огня от ветеранов принял начальник Государственного летно-испытательного центра МО РФ имени В.П. Чкалова Герой российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации генерал-майор Радик Абрарович Бариев и вместе с главой города Амангой Алинкалеевичем Нарузбаевым, главой Ахтубинского района Алексеем Анатолиевичем Кириловым и владыкой Антонием, епископом Ахтубинским и Енотаевским под аплодисменты присутствующих они зажгли «Огонь Славы».

В Ахтубинске прошла патриотическая эстафета «Пламя Победы»

Участники церемонии возложили к «Огню Славы» живые цветы и почтили минутой молчания память воинов, павших в боях за Родину на полях сражений.
После этого состоялся митинг. Выступившие подчеркивали, что сегодня мы обязаны сохранить и передать будущему поколению чувство благодарности за право жить и работать в мирное время. Прошедшая в Ахтубинске патриотическая эстафета акция — «Пламя Победы», ставшая напоминанием современному поколению о славных подвигах дедов и прадедов, должна стать ежегодной. Эстафета была прекрасно организована и с одобрением встречена горожанами.
Генерал-майор Р.А. Бариев выразил благодарность факелоносцам, которые пронесли частичку Вечного огня по улицам города и доставили ее на мемориальный комплекс «Крыло Икара». Глава города А.А. Нарузбаев подчеркнул, что в городе появилась еще одна прекрасная традиция. От мемориала на площади Победы Вечный огонь был доставлен на мемориал «Крыло Икара», воздвигнутый в память об испытателях, не вернувшихся из полета. Владыка Антоний сказал, что прошедшая эстафета символизирует связь поколений и очень важно, чтобы этот огонь памяти, веры и любви горел в наших сердцах. Глава Ахтубинского района А.А. Кириллов также отметил, что заложенная сегодня традиция будет долгие годы служить напоминанием ахтубинцам о подвиге наших земляков.
Выступившие поздравили с приближающимся Днем Победы ветеранов и всех ахтубинцев.
После завершения митинга самодеятельные артисты МКУ «Отдел культуры» администрации МО «Город Ахтубинск» для участников церемонии дали небольшой концерт.

В Ахтубинске прошла патриотическая эстафета «Пламя Победы»

Прочитано 1089 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий