Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 16 Декабрь 2019 17:09

«Старомодная комедия» на новый лад. В Доме офицеров с успехом прошла премьера спектакля

«Старомодная комедия» на новый лад. В Доме офицеров с успехом прошла премьера спектакля Фото: Из открытых источников

Настоящим подарком для ахтубинских театралов стал спектакль «Не торопитесь прощаться», представленный на сцене гарнизонного Дома офицеров заслуженным артистом России Юрием Беляевым и актрисой Татьяной Абрамовой. Сюжет на все времена и сколько подобных было и еще будет, когда встречаются одинокие сердца, сначала отягощённые опытом прежних ошибок, недоверчиво относящиеся друг другу, но постепенно, увлекаемые взаимным интересом, начинают понимать, что это любовь.

В этой истории все происходит на берегу Балтийского моря. Он главный врач санатория, уже не молодой мужчина, видевший на своем веку разных пациентов, она дама не лишенная прелестей среднего возраста и фантазий молодых натур. Несколько взбалмошная, как покажется на первый взгляд, доставляющая неудобства проявлением своих вокальных способностей соседям, она в то же время натура чувствительная, умеющая сопереживать и быть по-настоящему искренней.

Антреприза, достаточно сложный театральный жанр, предполагающий ограниченное количество действующих лиц, в различных мизансценах и неизменности декораций. Но артисты смогли передать в спектакле химию зарождающихся чувств, снабдив сюжетную канву юмором и эмоциями, и дополнив характер героев личным обаянием.

Если сначала, при первой встрече все происходит неторопливо, как бы убаюкивая своей сонливой обыденностью, присущей всем санаториям и их обитателям в межсезонье, то по мере развития событий, все больше становится непредвиденных ситуаций, вызывающих смех, улыбки и симпатии к героям. Трогательно, но опять — таки не без доли юмора, ведь это лирическая комедия, выглядит последняя сцена прощания, которое у влюбленных натур, является только продолжение их романа.

В зрительном зале Дома офицеров царила настоящая атмосфера театра.  Спектакль, в отличие от кино всегда ближе к зрителю, эмоционально насыщенней, позволяя быть рядом с персонажами, острее ощущать и сопереживать происходящее на сцене. Прекрасная пьеса Алексея Арбузова «Старомодная комедия» уже была переделана и экранизирована в 1978 года, на «Мосфильме». У театральной постановки, которая прошла с успехом, свое  художественное воплощение замысла. А аплодисменты и цветы — дань таланту замечательным артистам Юрию Беляеву и Татьяне Абрамовой.

Александр Салмин

Прочитано 1293 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий