Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 31 Август 2020 21:19

О беспределе в военной поликлинике г. Ахтубинска

О беспределе в военной поликлинике г. Ахтубинска Фото: Из открытых источников

В адрес нашего сайта пришло письмо от читателя. Ниже приводим его текст:

"Вот уже на протяжении полугода в военной поликлинике Ахтубинска, расположенной по ул. Циолковского врачи отказываются принимать военных пенсионеров и членов их семей. Ссылка идет на негласное распоряжение местной начальницы Синякиной О.В - якобы короновирус. Хочется напомнить госпоже Синякиной О.В, что в пенсионном удостоверении ветеранов сказано: в соответствие с Законом РФ " О статусе военнослужащих" за пенсионером и его семьей сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в военно-медицинских учреждениях... Налицо - дискриминация военных пенсионеров.

Офицеру, прослужившему 25 лет и более отказывают в помощи, а контрактнику-сержанту с выслугой 1 месяц - пожалуйста любая медицинская помощь. На мой взгляд здесь усматривается " Превышение должностных полномочий" ст. 286 УК РФ. Наказание - лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет. Ей потворствует терапевт Соловьева Н.В, которая отказывается выписывать направления в медицинские учреждения. По закону об ОМС любой гражданин вправе требовать от врача выписывать ему направления в любые мед. учреждения, если в данном городе нет необходимой помощи. Врач, напоминаю не имеет право отказать! В случае необходимости врач может провести в данной поликлинике необходимые анализы крови и т.д.

То есть к примеру, если военный пенсионер с больным сердцем обратился к терапевту Соловьевой Н.В, то она по его желанию обязана выписать направление в кардиоцентр, кардиодиспансер, в Военный госпиталь Бурденко и т.д. У нас этого не делается. Они требуют - пусть из того же госпиталя Бурденко придет запрос, а мы уже тогда выпишем тебе направление, получается замкнутый круг - без направления не кладут, а направление не дают. Но в нашем случае, что бы получить необходимый запрос надо отлежать в военном госпитале, слезно просить местных врачей, чтобы они просили ФГБУ "413" Волгограда, те в свою очередь - Ростов, Ростов - Москву и далее все в обратном порядке. Выходит, что как правило в госпиталь "Бурденко Н.Н" ты никогда не попадешь, хотя в этом госпитале без проблем лечатся и офицеры и прапорщики и сержанты со всей России. Ахтубинск - это аномальная зона! Каждый человек сам может обратиться в необходимое ему мед. учреждение, но люди как правило этого не знают. Вот и приходится им ползать " на коленях" перед такими Соловьевыми и Синякиными. Советую всем военным пенсионерам и членам их семей -
смело идите в военную поликлинику и отстаивайте свои права. В случае отказа обращайтесь с жалобами в прокуратуру, Роспотребнадзор, Минздрав РФ (через местную администрацию). Хватит терпеть самоуправство местных чинуш! Всем здоровья!"

Прочитано 5071 раз
Другие материалы в этой категории: « Ахтубинцы пьют жёлтую воду!
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий