Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 31 Июль 2014 22:52

Смех сквозь слезы...

Смех сквозь слезы... Фото: Из открытых источников

В адрес нашего сайта пришло письмо от известного, думаю всем ахтубинцам, нашего земляка, такого же как и мы с вами жителя Ахтубинска, Василия Симченко.

"Можно по-разному относиться к происходящим в нашем городе событиям, но некоторые вещи в буквальном смысле слова выходят за рамки разумного. Я веду речь о цинизме, с каким отдельные чиновники ведут себя по отношению к обычным горожанам. Порой доходит до такого, на что обычный человек в твёрдом уме и добром здравии вряд ли способен. И со стороны это может даже кому-то показаться смешным. Но по большому счёту смех этот будет сквозь слёзы.

В качестве живого примера можно привести очередной цирковой номер всеобщего любимца публики гражданина Нарузбаева.

Этот "клоун" (иное слово тут, пожалуй, будет просто неуместно) регулярно разнообразит наши серые будни своими выходками, за что ему огромное спасибо. Что же придумал он на этот раз?

Напомню всем, что уже третий месяц в суде идёт процесс по делу о применении городскими коммунальщиками незаконных нормативов на отопление в нашем городе. Нормативы эти были установлены ещё в 2008 году и благополучно использовались для обсчёта населения вплоть до февраля 2013 года, когда решением суда мэрию обязали привести их в соответствие с действующим законодательством.

Администрация города извращалась несколько месяцев: издала несколько постановлений (три или четыре различного содержания и авторства), но в итоге всё-таки отменила пресловутое постановление №836 от 2008г., устанавливающее незаконные нормативы. И этот факт зафиксирован судом.

Что же придумал наш "затейник"? 11 июня 2014 года он подписал постановление о внесении изменений в то самое постановление №836, которое было отменено почти год назад. Вносить изменения в недействующий документ? До такого ведь надо ещё додуматься.

Не владеть данной ситуацией глава города не может. Вопрос слишком серьёзный, масштабный и в нём активно участвуют областные структуры. Отсюда можно сделать вывод, что "ход конём" сделан преднамеренно. Но в таком случае либо нас держат за идиотов, либо сам автор документа не дружит с головой.

И наконец, несколько слов о тех самых "изменениях", которые были представлены публике. Хотя предоставлены ли? Ведь на официальном сайте этот бред разместить, похоже, постеснялись, а я смог ознакомиться с этим "шедевром" в местной прокуратуре.

Итак, речь о так называемом "дифференцированном нормативе" в исполнении Аманги Нарузбаева. Норматив рассчитан так, чтобы коммунальщики собирали с населения ещё больше денег. При этом оплата жильцов пяти- и девятиэтажек всё-таки уменьшена примерно на 10%, а всем остальным задрана повыше. Откуда взялись эти ничем не подкреплённые цифры, которые почему-то расходятся с расчётами, проведёнными министерством ЖКХ области на основе тех же самых исходных данных? Об этом история пока умалчивает.

Но главное даже не в этом. А в том, что действие этого самого дифференцированного норматива Аманга-затейник распространил только на период 2008-2010 годов, когда в городе работало МП "Центржилкомхоз". То есть никаких реальных последствий от такого постановления быть не может в принципе. В общем, уважаемые жители пяти- и девятиэтажек, администрация города под давлением фактов признаётся, что обманывала вас, но вернуть уже ничего нельзя. Примите наши соболезнования и помашите ручкой вашим деньгам. А заодно приготовьтесь, что обсчёт граждан
города "Центром" также будет признан властями только после его банкротства, когда средства уже растворятся в неизвестном направлении.

Однако, у этой информационной подделки есть одна весьма положительная сторона: указав меньший норматив отопления для пяти- и девятиэтажных домов администрация города фактически признала, что и сегодня продолжает обсчитывать людей, проживающих в этом жилом фонде. Но почему-то на ООО УК "Центр", которое ещё продолжает коптить небо Ахтубинска, действие "дифференцированного норматива" по-нарузбаевски распространить не решились. Даже при помощи такого фиктивного постановления.

P. S. Вот перечитываю весь этот бред, подписанный рукой Нарузбаева, и думаю: а ведь забавный у нас мэр. Самому никогда не скучно, и нас развлекает. Ни дать, ни взять – прирождённый клоун. Одна беда: зрителям Ахтубинска его фокусы обходятся слишком дорого."

Василий Симченко

Прочитано 4435 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий