Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 06 Август 2014 21:48

Продолжение судебного процесса по иску городской прокуратуры против УК "Центр"

Продолжение судебного процесса по иску городской прокуратуры против УК "Центр" Фото: Из открытых источников

Третий месяц продолжается судебный процесс по иску городской прокуратуры против УК "Центр". Ни коммунальщики, ни чиновники категорически не хотят возвращать деньги, незаконно изъятые у населения города за отопление. Стоят "насмерть". Больше всех выступает против требований прокуратуры представитель областного министерства ЖКХ. И это при том, что сами коммунальщики предпочитают помалкивать.

Тут впору задаться банальным вопросом: "А с какого перепугу в министерстве ЖКХ так переживают за то, что действия отдельно взятой коммерческой компании могут быть признаны незаконными по суду?" Ответ напрашивается сам собой.

Но вернёмся к самому процессу. Итак, в сегодняшнем заседании участвовали два представителя от МинЖКХ, трое представителей УК "Центр", по одному представителю от мэрии и прокуратуры. К сожалению, общего языка стороны (уже в который раз) не нашли. По ставшему привычным ритуалу прокуратура и министерство ЖКХ снова обменялись рядом взаимных упрёков. Ну что ж, окончательное решение в любом случае за судьёй. Однако, в этот раз не обошлось без очередного конфуза.

Я уже размещал в ленте новостей 31 июля материал под названием "Смех сквозь слёзы" о том, как нынешний мэр Ахтубинска умудряется в 2014 году вносить изменения в постановление администрации города, отменённое ещё год тому назад. Так вот, сегодня эта "душещипательная" история получила продолжение в суде, превратившись по своей абсурдности в некое подобие шоу.

Итак, представитель прокуратуры извлёк на свет сие постановление, повергнув в замешательство большинство присутствующих в зале. Лишь представитель городской администрации тихо сидел в углу, поскольку, естественно, был в курсе дела.

Ситуация сложилась в буквальном смысле абсурдная. Повертев в руках копию постановления, судья сказала: "Я очень бы хотела спросить, как у вас получаются подобные документы". "Но понимаю, что это будет глупый вопрос", - добавила она, ещё раз бросив взгляд на ничего не выражающее лицо городского чиновника.

Представители УК "Центр" тут же заявили, что они этот документ ещё в глаза не видели. На вопрос, опубликован ли документ официально, никто ответить пока не смог. Прокуратура получила его в рамках стандартной для муниципальных правовых актов антикоррупционной экспертизы. Фактом остаётся лишь то, что документ существует и под ним подпись Аманги Нарузбаева.

В результате, было решено продолжить заседание через неделю. При этом судья заметила: "Такими темпами вступление ожидаемого решения суда в силу может затянуться до декабря; а там, глядишь, и новые нормативы на отопление с 1 января 2015 года вступят в силу".

На это представитель прокуратуры заметил, что дальнейшее затягивание процесса может привести к весьма нежелательному эффекту. Дело в том, что на сегодняшний день по информации прокуратуры газовщики подали иск о признании УК "Центр" банкротом. В результате решение суда может вступить в силу к тому моменту, когда возвращать деньги гражданам будет уже некому.

Создаётся реальная перспектива того, что мошенники из министерства ЖКХ, мэрии и УК "Центр", в очередной раз прикарманив деньги потребителей, умоют руки. А обобранные жители пяти- и девятиэтажных домов в очередной раз рискуют остаться с носом. Более того многие из них пойдут голосовать на предстоящие выборы даже не подозревая, какую истинную роль сыграли отдельные всем известные лица во всей этой тёмной истории.

Похоже, никто из власть предержащих пока не рискует рассказать населению об истинном положении вещей в городской коммуналке. Этим и другими материалами мы постараемся по мере возможности восполнить этот досадный пробел в городском информационном пространстве.

Василий Симченко

Прочитано 3769 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий