Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 09 Июнь 2015 12:52

“Сарай Бату” рискует стать просто сараем

“Сарай Бату” рискует стать просто сараем Фото: Ахтубинская ПРАВДА

Много слышала о туристическом комплексе «Сарай-Бату». Во многих проспектах написано, что это место является достопримечательностью Астраханской области. Видела фотографии своих друзей 2-3 летней давности, они меня очень впечатлили и я захотела своими глазами посмотреть этот удивительный город.  Была пасмурная погода и сильный ветер, но не смотря на это на парковке стояли туристические автобусы и множество  личных авто. Порадовалась, что люди едут сюда на экскурсии из других городов.

Но радость была недолгой. Каково же было мое удивление когда я подошла к одной из экспозиций: передо мной стояли три юрты  в плачевном состоянии, виднелся их каркас,  местами отсутствовала ткань, а там, где была, она больше походила на лохмотья. На той ткани, которая была еще цела, виднелись надписи посетителей вроде «Москва», «Здесь был Вася». Шок, одним словом! Настроение было испорчено. После этого отправились к основной экспозиции. Стоимость посещения составила 150 рублей с одного человека. Состояние декораций тоже желает лучшего: в некоторых местах видны оголенные доски, из под глины торчит солома и арматурная сетка, в одном месте обратила внимание на надписи на стенах и арках от бывших посетителей. Я насчитала 5 человек персонала: кто сувениры продавал, кто завлекал посетителей из лука пострелять, кто доспехи примерить. То есть люди есть, а порядка нет! Почему уникальное место находится в таком состоянии?

За тот час, который я провела в «Сарай-Бату», я видела 4 туристических автобуса, десятки автомобилей, сотни людей. То есть сказать, что плачевное состояние комплекса из-за невостребованности, нельзя! Люди едут смотреть на достопримечательность, а по факту видят, запущенные, ни разу не ремонтированные декорации. Зачем доводить до такого состояния, если можно просто поддерживать порядок? Комплекс «Сарай-Бату» в основном построен из цемента, глины, песка, соломы. Разве это дорогие материалы? Не можете оплатить работу строителям? Привлекайте общественность. Художественные училища, строительные колледжи в летний период уходят на производственную практику. Почему нельзя договориться с руководством данных заведений?

Если все так и будет продолжаться, через пару лет от этого места останется только груда мусора и «Сарай — Бату» превратится в разрушенный сарай.

Анна Позднякова, Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 3612 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий