Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 07 Июль 2015 10:07

Суровые баскунчакские предприниматели

Суровые баскунчакские предприниматели Фото: Из открытых источников

Каждый житель Ахтубинска хоть раз бывал на соленом озере, что в поселке Нижний БаскунчакБаскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысячи тонн солей.

Сейчас на окраине посёлка организована стоянка для автомобилей, стоят душевые кабинки, в которых после "просолки" можно смыть всю соль, строятся кафе. За все это местные предприниматели, само собой, берут плату. Но мало кто из ахтубинцев знает, что на своем транспорте можно подъехать практически к озеру, не пользуясь услугами местного мотоциклетного такси. Только стоить это может вам колес... 

Со вчерашнего дня в соцсетях активно обсуждается одно происшествие, с которым пришлось столкнуться ахтубинцам во время поездки на соленое озеро. Вот что пишет участник этих событий:

Друзья! Все кто ездит отдыхать на озеро Баскунчак, не платите за стоянку и проезд к озеру! Проезжать можно почти до самого озера на своем автотранспорте! но будьте внимательны-местные бизнесмены незаконно устроившие платные стоянки и запрещающие проезд втыкают на дороге в землю заточки, и можно проколоть колеса!

К заметке прилагаются фотографии:

Суровые Баскунчакские предприниматели Суровые Баскунчакские предприниматели Суровые Баскунчакские предприниматели

Вот таким вот образом суровые баскунчаксие предприниматели проводят борьбу с нерадивыми туристами, которые не желают платить деньги за стоянку автомобиля, и за мото-такси.

Прочитано 7513 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий