Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 11 Июнь 2015 17:32

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу Фото: Александр Бакунов

В субботу, 6 июня, военнослужащие Ахтубинского гарнизона Государственного летно-испытательного центра МО РФ им. В.П. Чкалова, призванные для прохождения службы по призыву весной 2015 года, приняли Военную присягу.

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу

Клятву на верность Отчизне молодые солдаты давали на святом для ахтубинцев месте - мемориальном комплексе, воздвигнутом в память о летчиках-испытателях, не вернувшихся из полета, - «Крыле Икара».

8 часов утра. В строю те, кому сегодня предстоит присягнуть на верность Отчизне. По команде: «Привести молодое пополнение к присяге!», начинается церемониал. Перед строем своих товарищей с оружием в руках каждый молодой воин произнес слова Военной присяги.

На митинге, прошедшем после окончания церемонии, с принятием Военной присяги молодых солдат поздравили заместитель начальника ГЛИЦ по работе с личным составом полковник Прокопец А. А., участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Звягинцев Н.И., председатель Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона полковник в отставке Евсюк Л.А., которые отмечали, что исполнение воином своего долга в соответствии с положениями Военной присяги является делом его чести и совести, способствует формированию необходимых моральных качеств. Напутствуя молодых солдат, выступавшие пожелали им успешной службы. Служить достойно и помнить, что родные ждут солдат дома, пожелала бабушка рядового Алексея Кулиничева, Мария Григорьевна Крайникова. Выступивший с ответным словом рядовой Михаил Береговой от имени молодого пополнения заверил, что все солдаты их призыва будут служить по Уставу.

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу

Завершилась церемония прохождением торжественным маршем солдат молодого пополнения, которые, печатая шаг, крепко сжимая в руках оружие, прошли под музыку военного оркестра.

В день, когда состоялась присяга, ко многим военнослужащим приехали родители, близкие и друзья. По приглашению командования гости посетили гарнизон. Там им показали казарму, где размещаются солдаты, проходящие службу по призыву. В казарме имеются: спальное помещение, учебные классы, бытовые комнаты, где установлены стиральные машины и есть все необходимое для ухода за военной формой, комната морально-психологической разгрузки, спортивный уголок, душевые. Гости также посетили солдатскую столовую, где им рассказали об организации питания солдат, нормах довольствия и контроле за их доведением.

С родственниками солдат встретился заместитель начальника ГЛИЦ по работе с личным составом полковник Прокопец А. А., который рассказал о службе в ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, а затем ответил на вопросы.

Заместитель командира батальона по воспитательной работе майор Саулов М.Е., о молодом пополнении сообщил, что они прибыли в Ахтубинский гарнизон из Ленинградской, Волгоградской и Брянской областей. За время нахождения в учебном подразделении призывники прошли подготовку по основным общевоинским дисциплинам. В этот же период проведено медицинское обследование, изучены личные качества каждого военнослужащего.

После принятия Присяги все солдаты молодого пополнения готовы к прохождению дальнейшей службы в частях обеспечения ГЛИЦ.

Александр Бакунов. Газета "Испытатель"

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу

Молодое пополнение Ахтубинского гарнизона приняли присягу

Прочитано 3320 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий