Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 01 Июль 2016 16:51

Первый модернизированный двухместный штурмовик СУ-25УБМ начинает специальные испытания в Ахтубинске

Первый модернизированный двухместный штурмовик СУ-25УБМ начинает специальные испытания в Ахтубинске Фото: Из открытых источников

Работы по созданию первого модернизированного двухместного штурмовика Су-25УБМ успешно завершены на 121-м авиационно-ремонтном заводе (АРЗ) в подмосковной Кубинке, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в оборонно-промышленном комплексе.

"В конце июня самолет перебазировали для продолжения испытаний в 929-м Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова (Ахтубинск, Астраханская область). Здесь штурмовик пройдет большой объем комплексных специальных летных испытаний (СЛИ)", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас в Военно-воздушных силах России "активно модернизируется штурмовая авиация". "Кроме ежегодной модернизации строевых одноместных штурмовиков в модификациях Су-25СМ и Су-25СМ3 создана модификация двухместного учебно-боевого штурмовика под обозначением Су-25УБМ", - отметил собеседник агентства.

"Глубоко модернизированный Су-25УБМ по боевой эффективности и оснащению бортовым радиоэлектронным оборудованием будет во многом идентичен самой совершенной на сегодняшний день модификации штурмовика - Су-25СМ3, выпуск которых начинает в текущем году 121-й АРЗ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "именно глубина модернизации, заложенная в Су-25УБМ, потребует порядка полутора лет на проведение СЛИ".

Ранее сообщалось, что летные испытания Су-25УБМ, проводимые в рамках СЛИ продлятся порядка полутора-двух лет с выполнением приблизительно 150 полетов. Модернизация строевых штурмовиков Су-25УБ обусловлена тем, что на двухместном штурмовике легче выполнять всесуточные боевые задания и, прежде всего, ночью: у штурмовиков Су-25СМ3 и Су-25УБМ будет повышенная эффективность боевой работы в ночных условиях.

Подготовка к модернизации Су-25УБ велась несколько лет, но реализуется проект только сейчас. Сообщалось, что на Су-25УБМ планируется установить весь комплекс аппаратуры, оборудования и вооружения, которым оснащаются штурмовики Су-25СМ3. Модернизированный Су-25УБ сможет использоваться как тренировочный для одноместных модификаций, так и в качестве самостоятельной боевой единицы.

Прочитано 2557 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий