Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 01 Сентябрь 2020 21:29

Ответ начальника медицинской службы на письмо читателя

31 августа 2020 года на сайте интернет газеты «Ахтубинск СЕГОДНЯ» была оставлена жалоба о неоказании медицинской помощи военным пенсионерам МО РФ в поликлинике войсковой части 63465.

Командованию части и медицинскому персоналу поликлиники обидно понимать то, что работа выполняемая сотрудниками медицинской службы части в отношении военных пенсионеров проводимая десятилетиями, перечеркивается несколькими предложениями наполненными непониманием сложившейся ситуации и неадекватной злостью. Считаю необходимым довести до военных пенсионеров реальную картину, сложившуюся в городе Ахтубинск в части вопросов их медицинского обеспечения в период проведения ограничительных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди личного состава войсковой части 15650.

Поликлиника является медицинским подразделением войсковой части 63465 и не относится квоенно-медицинским учреждениям (организациям)МО РФ. Основной задачей поликлиники является медицинское обеспечение деятельности воинских частей и подразделений войсковой части 15650 дислоцирующихся в городе Ахтубинск.До начала пандемии новой коронавирусной инфекции военным пенсионерам МО РФ оказывалась в поликлинике консультативная медицинская помощь врачами-специалистами на условиях взаимного понимания и уважения выстроенного между советом ветеранов МО РФ г. Ахтубинск и командованием войсковой части 15650. В период карантинных мероприятий поликлиника вела прием только военнослужащих воинских частей и подразделений войсковой части 15650. Прием больных военных пенсионеров МО РФ и членов их семей в поликлинике в период массового заболевания гражданского населения в городе Ахтубинск новой коронавирусной инфекцией, мог привести
к неконтролируемым контактам медицинского персонала поликлиники и военнослужащих части с больными ковид-19 гражданами, что является нарушением мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди личного состава части. В связи с этим прием врачами поликлиники военных пенсионеров был остановлен до изменения эпидемиологической обстановкивАхтубинском районе.

В настоящее время в городе Ахтубинск имеется множество случаев заболевания гражданского населения новой коронавирусной инфекцией, что не позволяет организовать прием гражданских больных в поликлинике войсковой части 63465, так как это было до эпидемии. Военные пенсионеры МО РФ имеют право получать всю необходимую медицинскую помощь в муниципальных учреждениях министерства здравоохранения города Ахтубинск и в филиале № 4 ФГБУ «413 ВГ» МО РФ г. Ахтубинск в полном объеме и по всем видам медицинской помощи.При стабилизации эпидемиологической обстановки вАхтубинском районе врачи-специалисты поликлиники готовы продолжить оказание консультативной медицинской помощи военным пенсионерам МО РФ. Командованием войсковой части 15650 поставлена задача руководству медицинской службы части разработать алгоритм обращения военных пенсионеров за медицинской помощью в поликлинику с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки. О чем будет сообщено дополнительно, через совет ветеранов МО РФ в городе Ахтубинск. Неужели годами оказанная медицинская помощь военным пенсионерам в военной поликлинике стоит того, что бы называть медицинский персонал поликлиники «начальницами», «госпожами», «местными чинушами» и угрожать уголовной ответственностью. Прошу Вас всех быть терпимее в непростой сложившейся ситуации и не вносить разлад в отношения выстраиваемые годами.

Начальник медицинской службы войсковой части 15650

Прочитано 1990 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий