Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 08 Сентябрь 2020 22:28

В Ахтубинском районе все младшеклассники обеспечены бесплатным горячим питанием

В Ахтубинском районе все младшеклассники обеспечены бесплатным горячим питанием Фото: Из открытых источников

Со 2 сентября в школах Ахтубинского района организовано бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов. Такая задача была поставлена  Президентом РФ и выполнена в муниципалитете с начала учебного года. В настоящее время горячее питание независимо от социального статуса обеспечено для учащихся начальных классов всех 24 школ района, а это 3288 младшеклассников.

Чтобы проверить, как организован процесс, на днях в учебных заведениях побывал глава Ахтубинского района Алексей Кириллов.  Он посетил городскую школу №9 и среднюю школу в селе Покровка. В ходе рабочей поездки глава  пообщался с педагогами, детьми и командой поваров.

Сегодня школы района выполняют специальные правила питания, рекомендованные Роспотребнадзором. В первую очередь, они касаются самого питания. Каждому ребёнку ежедневно предоставляется горячее блюдо и горячий напиток с учётом необходимой калорийности. Чтобы выполнить правила, связанные со сложной эпидобстановкой и не допустить скопления большого количества детей в столовой, руководство школ разработало особое расписание приёма пищи.

«Мы составили специальный график питания и санитарной уборки помещения согласно требованиям Роспотребнадзора. Дети нам очень помогают, стараются поддерживать те условия, которые мы предлагаем, - рассказала директор школы №9 Татьяна Микитюк. – Каждый класс питается отдельно друг от друга. Повара в свою очередь уже готовы к назначенному времени. Ребятам не приходится ждать, столы накрыты заранее».

Напомним, в настоящее время питание в школах организовано за счет средств районного бюджета при поддержке Правительства Астраханской области. В скором времени, по словам главы района, финансирование на эти цели должно поступить и из федерального бюджета.

По итогам рабочей поездки нарушений в организации питания не выявлено, педагоги к процессу относятся ответственно, детей еда устраивает. Однако, если вам известны факты некачественного питания или его отсутствия в школах муниципалитета, просьба – обращаться в районное управление образованием или непосредственно в администрацию Ахтубинского района.

Прочитано 583 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий