Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 16 Июнь 2010 13:23

Правительство внесло поправки в Правила дорожного движения

Правительство России внесло поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу уже в ноябре 2010 года.

Уступать дорогу пешеходам будут чаще Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. Сейчас в ПДД прописано,

что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно как именно. Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь в пункте 14.1 четко сказано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Что касается вопроса пешеходов и машин со спецсигналами, который вызвал обширные дискуссии в Интернет - сообществе, то здесь фактически ничего не изменилось, кроме самой формулировки, которая также была уточнена. В новой редакции ПДД теперь сказано, что пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть. В предыдущей редакции требовалось уступить дорогу и опять возникал вопрос: как лучше это сделать - все-таки успеть перебежать или остановиться? В итоге пешеходы начинали нервничать, метаться по дороге, что могло привести к весьма негативным последствиям.

Движение по кругу поменяетсяРоссийским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по - новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчать жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД. Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в ПДД, «главными» стянут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно привыкнуть. В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать - уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.

Ближний свет станет обязательным Российские водители станут заметнее для пешеходов и друг друга. Теперь им придется постоянно ездить с ближним светом фар или дневных ходовых огней, что должно также способствовать сокращению числа аварий. На протяжении пяти лет в обязательном порядке водители должны включать ближний свет только при движении вне населенных пунктов, в ноябре эта норма распространится и на населенные пункты. Так же принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины. Во вступившем в силу в России с сентября 2010 года техническом регламенте, устанавливающем требования к конструкции транспортных средств, также предусмотрены «дневные ходовые огни».

Прочитано 1813 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий