Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 21 Июль 2009 11:26

Положение дел ЖКХ в Ахтубинске

В городе Ахтубинске Астраханской области в 2010 году на нужды жилищно-коммунального хозяйства было израсходовано около ¼ местного бюджета. Но, не смотря на это, положение дел в этой области оставляет желать намного лучшего.

Большая часть средств была израсходована на содержание жилых домов. Достичь значительных улучшений в обслуживании всех зданий чрезвычайно трудно, так как площадь домов перешедших в собственность муниципалитета увеличилась в 5 раз, за счёт ведомственных зданий. Кроме того, под контроль местной власти в ближайшем будущем перейдёт жельё, принадлежавшее военнослужащим и находящееся в ведомстве вооруженных сил.

Также в этом году прошли оформление документы передачи жилых домов МПО Ахтужилкомхоз, волгоградского воздушно-испытательного предприятия, астраханского отделения гражданских сооружений. Особенно плохо дело обстоит в принятии жилья сельхоз предприятия «Ахтубинское». Местные власти не могут принять здания без соответствующего ремонта. В то время как хозяин домов не имеет средств, чтобы ремонт выполнить. Как обычно в таких случаях происходит, во многих домах в аварийном состоянии находится система отопления. В большинстве случаях она совсем не функционирует. Жители обогревают квартиры с помощью электронагревательных приборов.

Была проведена проверка жилищно-коммунального хозяйства Ахтубинска депутатом ГД России Олегом Шеиным. Основной причиной проверки стали сведения о том, что работников предприятия Центржилкомхоз принудительно заставляли переходить в УК «Центр». Кроме того в городе сложилась сложная ситуация связанная с разделением жилищного фонда среди управляющих компаний города. Среди компаний, требующих проверки оказались УК ДУ-1, УК Центр и УК ДУ-2.

Главный директор УК Центр Юрий Супкарёв прокомментировал эти события и сказал, что тепловое хозяйство Центржилкомхоз пережило банкротство и перешло в ведение УК Центр. Что произошло 30 августа 2010 года. Всем работникам, количество которых составляло 300 человек, было предложено по желанию перейти работать в новую организацию, сохранив должностное положение каждого. Всем специалистам было предложено перейти работать в УК Центр на условии сохранения заработной платы и длительности рабочего дня и недели. Директор УК Центр отметил, что подобная ситуация была в 2005 году, когда ликвидировали КЭУ, и все его сотрудники перешли работать во вновь созданный Центржилкомхоз. И на его взгляд, никакого нарушения закона в этом не наблюдается.

Нельзя оставить без внимания инцидент, произошедший в июне 2010 года, когда недоумение граждан было вызвано отключением горячей воды в центре города. Неоднократное отключение было связанно с задолженностью МП центржилкомхоз в оплате ООО Межрегионгаз. А ведь многие люди исправно оплачивали коммунальные услуги. В чём же причина кризиса?

Видно по всему, что некоторые должностные лица администрации Ахтубинска предвзято оценили ситуацию в ЖКХ. Вся ответственность за прекращение подачи газа была переложена на бюджетные учреждения Ахтубинского района. В то время как долг Центржилкомхоза составил на то время более 40 млн. руб. Но гражданам города не так важно, кто перед кем задолжал. Людям важно, чтобы власти исправно выполняли свои обязательства перед ними. В том числе и по поставке горячей воды. Ведь именно городская власть несёт ответственность за жизнеспособность города. Подобные действия, когда вину перекладывают не на те плечи, говорит о неспособности власти принимать конструктивные решения и находить выход из сложных ситуаций.

Предсказывать, каким будет положение дел в области ЖКХ Ахтубинска в 2011 году пока трудно, многое зависит от общего экономического состояния по России.

Прочитано 1946 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий