Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 29 Июль 2009 11:29

В 2010 году в Астраханском регионе ПривЖД будет отремонтировано 13 переездов

На эти цели в текущем году ПривЖД направит более 3 млн. рублей. На сегодняшний день капитальный ремонт с укладкой резинотехнических и железобетонных настилов проведен на шести железнодорожных переездах Приволжской магистрали. Работы велись на участках Правый Берег - Солянка, Астрахань-1 - Кутум, Ахтуба - Солончак, Владимировка - Ахтуба.
До конца года будет отремонтировано еще семь переездов. На Приволжской магистрали продолжается работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на переездах. Для этого переезды оснащаются УЗП устройствами заграждения переезда барьерного типа, которые предотвращают выезд автотранспорта на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Сегодня в Астраханском регионе устройствами заграждения переезда оснащены все семь охраняемых переездов. Активно ведется профилактическая работа с водителями в автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах по разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды. За 9 месяцев 2010 года проведено более 40 профилактических бесед, выдано более 7000 памяток с правилами пересечения железно-дорожного переезда. По установленному порядку дежурные и сменные работники на переездах постоянно фиксируют допускаемые водителями нарушения Правил дорожного движения. С января по сентябрь текущего года было выявлено 83 нарушения правил проезда через переезды.

С января по октябрь 2010 года на переездах Приволжской железной дороги по Астраханскому региону произошло 5 ДТП. В результате 7 человек погибли. ДТП на переездах негативно сказались на работе Приволжской железной дороги. Перерыв в движении поездов в общей сложности составил около 5 часов. Предприятиям железнодорожного транспорта был причинен значительный материальный ущерб. Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения автомобилистами. Так, 5 октября 2010 года на участке Яндыки - Порт Оля водитель, управлявший автомобилем «Ниссан», грубо нарушил Правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал переездной сигнализации. В результате произошло столкновение с одиночным локомотивом. Водитель автомобиля погиб на месте. Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги филиала ОАО « РЖД»

Прочитано 2081 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий