Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 12 Июль 2010 16:32

Мокрое дело

Жители дома № 2 по улице Песчаной боятся дождей и снега. Любые осадки, даже самые незначительные, для них - стихийное бедствие. Дело в том, что крыша дома давно прохудилась. И в непогоду, сквозь трещины и прогалы в шифере, вода льется прямо на деревянный настил, который является еще и потолком жителей квартир на втором этаже.

- Крыша начала течь 5 лет назад, - говорит Лариса Владимировна Свищева, хозяйка квартиры № 6. - Тогда я как раз сделала ремонт, установила натяжные потолки, повесила дорогую, красивую люстру. Представьте мою реакцию, когда через эту люстру начала капать вода! Жильцы дома № 2 по телефону обращались за помощью в УК АООО «Жилстрой-Сервис». Однако, по их словам, в компании ссылались то на наличие у дома долга за техобслуживание, то. мол, работы у коммунальщиков много, специалисты все заняты. - Долг мы давно погасили, более того, заплатили за капремонт крыши, - возмущаются жильцы дома. - Но деньги почему-то пошли не на ремонт крыши, а на покраску стен в подъезде. Пока «специалисты все заняты», Лариса Свищева и другие жильцы дома № 2 обреченно подставляют под прогалы в крыше тазы и ведра и с ужасом ожидают наступления зимы.

- Страшно подумать, что будет зимой, - переживает Лариса Владимировна. - Наша зима такая, что снег выпадет, а на следующий день начнет таять! И тазики нас уже не спасут… Как говорят жильцы, недавно, в ноябре, они снова звонили в «Жилстрой-Сервис». Им пообещали приехать и решить проблему. Однако до сих пор сквозь трещины в крыше видно небо. А нужно-то - всего ничего, 6-7 листов шифера. - Пусть нам только привезут шифер, а положим мы его сами, мы уже даже на это готовы! - утверждают жильцы дома. Тянуть с решением проблемы нельзя. От постоянной сырости деревянный настил и балки могут сгнить и попросту обрушиться, ведь жители дома часто поднимаются на чердак, чтобы, например, повесить сушиться свои вещи. Почему коммунальщики не торопятся с решением проблемы дома № 2 по улице Песчаной? С этим вопросом мы обратились к директору УК АООО «Жилстрой-Сервис» Александру Ширманову.

- Дом № 2 по улице Песчаной находится в непосредственном управлении, - говорит Александр Иванович. - Капитальный ремонт в доме производился. Что касается ремонта крыши, то по этому поводу ко мне никто из жильцов дома не обращался. Для того чтобы рассмотреть возможные варианты решения данной проблемы, мне необходимо лично с ними встретиться. Предлагаю им прийти ко мне - подумаем, что можно сделать. По какой причине, когда наши читатели звонили в «Жилстрой-Сервис», информация о состоянии крыши дома № 2 по улице Песчаной не доходила до руководства - стоит выяснить Александру Ивановичу. Алла ОРЕШНИКОВА.

Прочитано 1751 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий