Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 21 Июль 2009 10:12

Пока доедешь до больницы - покалечишься…

В редакцию «Ахтубинской правды» обратились работники Центральной районной больницы с жалобой: - Дорога, ведущая к ЦРБ, разбита - сплошные ямы, трещины... Ездить по ней, конечно, можно. Но со скоростью 5 километров в час - не больше. Иначе и перевернуться недолго.
Так что, пока доедешь до больницы - покалечишься… Здесь, как говорится в скороговорке - лавировать, лавировать да не вылавировать. Все равно колесо куда- нибудь да угодит. Мы решили прокатиться по этой дороге со скоростью, в разы превышающей 5 км/ч. Если бы не привычный городской пейзаж за окном автомобиля, можно было подумать, что неслись мы по бездорожью - «собрали» все ямы и едва не лишились подвески.

А теперь представьте, что по этой дороге на «скорой» везут человека с серьезной травмой, допустим, с переломом. Любой резкий маневр может обернуться трагедией. Ямы здесь глубиной не меньше 15 сантиметров. А, между прочим, в России существует ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Согласно этому документу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. А предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Есть вероятность, что дорогу у ЦРБ отремонтируют в следующем году. Однако без «но», как обычно, не обошлось. - В 2011 году средства на ремонт ахтубинских автодорог из городского бюджета будут выделены, - сообщила «АП» начальник отдела архитектуры, капитального ремонта и строительства администрации МО «Город Ахтубинск» Татьяна Токарева. - Но по конкретным участкам средства эти не распределены. Неужели врачам придется обивать пороги городской администрации, доказывая, почему дорога к больнице важнее? Надеемся, что этот участок отремонтируют в числе первых. Алла ОРЕШНИКОВА.

Прочитано 2306 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий