Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 27 Июль 2010 10:14

Ахтубинская прокуратура информирует

ПРОИСШЕСТВИЕ НА СОВЕТСКОЙ 16 сентября 2010 года примерно в 21 час гражданин К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на мопеде по автомобильной дороге села Капустин Яр. В районе дома № 143 по ул. Советской он совершил наезд на гражданина Ц., который проезжал по этой дороге на велосипеде. В результате произошедшего ДТП велосипедист получил телесные повреждения, опасные для его жизни и здоровья, расцениваемые как причинение тяжкого вреда здоровью.
22 ноября 2010 года отделом дознания ОВД по Ахтубинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 268 УК РФ. Согласно данной статье нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается, в том числе, лишением свободы на срок до двух лет. А. ТУПИКОВ, заместитель Ахтубинского городского прокурора, юрист 1 класса.

СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ Изменения в действующем законодательстве, регулирующем дорожное движение, свидетельствуют о том, что государство всерьез озабочено ситуацией, складывающейся на дорогах страны. Практически ежедневно на теле- и радиоканалах звучит информация о происходящих в различных регионах дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых наносится ущерб транспортным средствам, получают увечья, гибнут люди. Кажется, что после увиденного уже никто из водителей не сядет за руль после принятия спиртного, не посмеет подтверждать гоголевскую фразу «какой же русский не любит быстрой езды», никто из пешеходов не пойдет на «красный» свет. Но, увы, практика свидетельствует о том, что и водители, и пешеходы в большинстве своем предпочитают учиться именно на своих ошибках. За 11 месяцев 2010 года взводом № 4 ОБДПС-3 ГИБДД УВД по Астраханской области на обслуживаемой территории автодороги Астрахань-Волгоград выявлен ряд нарушений, за которые виновные лица привлечены к ответственности. Так, за управление в нетрезвом состоянии задержан 131 водитель, за нарушение скоростного режима к административной ответственности привлечено 6 066 водителей. Правила дорожного движения нарушили 372 пешехода. За указанный период произошло ровно 100 ДТП, в результате которых ранен 31 человек, погибли 5. Хочется надеяться, что участники дорожного движения все же смогут осознать свою ответственность друг перед другом, и не будут подвергать смертельной опасности ни водителей, ни пешеходов. А. ЯГУПОВ, ст. инспектор ДПС взвода № 4 ОБДПС-3 ГИБДД УВД по Астраханской области, капитан милиции.

Прочитано 1971 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий