Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 19 Июль 2010 10:45

Порядок предоставления субсидий на установку приборов учета потребления ресурсов

Порядок предоставления субсидий на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах города Ахтубинска, вошедших в муниципальную адресную программу по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета.

1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления субсидий на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах города Ахтубинска, вошедших в муниципальную адресную программу по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета (далее - Порядок) товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах управляющими организациями, которые осуществляют управление многоквартирными домами (далее - управляющая организация), из областного бюджета, местного бюджета и средств собственников помещений в многоквартирных жилых домах города Ахтубинска, который разработан в соответствии с:
- Бюджетным кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ";
- постановлением администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» от 24.11.2009 г. № 854 об утверждении муниципальной адресной программы «Поэтапный переход на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей, холодной воды) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета на 2010 год в МО «Город Ахтубинск» с изменениями, внесенными постановлениями администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» от 17.11.2010 N 961;
.
2. Субсидии направляются на реализацию мероприятий по установке приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах, вошедших в муниципальную адресную программу по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета, на получение финансовой поддержки за счет средств областного бюджета, бюджета города и средств собственников помещений в многоквартирных жилых домах города Ахтубинска, по которым принято положительное решение о предоставлении такой поддержки.

3. Средства, направляемые на долевое финансирование работ по установке приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах, распределяются распоряжением администрации муниципального образования «Город Ахтубинск», между управляющими организациями, вошедшими в заявку муниципального образования "Город Ахтубинск" на предоставление финансовой поддержки за счет средств областного бюджета, бюджета города и средств собственников помещений в многоквартирных жилых домах города Ахтубинска, в срок не позднее 14 дней со дня получения субсидий из областного бюджета, предусмотренных на обеспечение мероприятий по установке приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных жилых домах.

4. Отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» в течение 3-х дней со дня выхода распоряжения администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» о распределении средств между управляющими организациями уведомляет управляющие организации, в отношении которых приняты решения о выделении средств на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах, о принятии такого решения с указанием объема средств, предусмотренных на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах.

5. В течении 14 дней со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка, управляющие организации с целью недопущения нецелевого использования финансовых средств при реализации муниципальной адресной программы, оформляют трехсторонние Соглашение (согласно приложению 1 к настоящему Порядку), открывают отдельные банковские счета и направляют в отдел жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства администрации муниципального образования «Город Ахтубинск»:
- уведомление об открытии отдельного банковского счета с указанием его реквизитов;
- решение общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, о долевом финансировании работ по установке приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах за счет средств товарищества собственников жилья,
жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме в размере не менее пяти процентов от общего объема средств, предоставляемых на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
- утвержденную общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме проектно-сметную документацию.

6. Администрация муниципального образования «Город Ахтубинск» в течении 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:
- заключает с управляющими организациями договора о предоставлении субсидий на долевое финансирование работ по установке приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах (согласно приложению 2 к настоящему Порядку);
- формирует заявку в муниципальное казначейство города Ахтубинска на перечисление субсидий;
- перечисляет средства, предусмотренные на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирные дома на отдельный банковский счет, указанный управляющей организацией в уведомлении об открытии отдельного банковского счета.

7. Управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, ежемесячно предоставляют в отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» отчет о расходовании бюджетных средств, а также выписку операций по лицевому счету, платежные поручения, подтверждающие перечисление денежных средств подрядным организациям в счет оплаты выполненных работ.

8. Субсидии на долевое финансирование работ по установке приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Управляющие организации в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое и эффективное использование средств, полученных ими на установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления в многоквартирных домах.

10. Субсидия подлежит возврату в бюджет города в следующих случаях:
- неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидий;
- нецелевого использования субсидии;
- расторжения договора о предоставлении субсидий;
- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

11. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, управляющая организация возвращает субсидию в бюджет города. При отказе от добровольного возврата указанных средств они истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прочитано 1898 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий