Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 05 Июль 2013 11:54

Высокие штрафы и лишение прав не мешают ахтубинцам садиться за руль пьяными

Высокие штрафы и лишение прав не мешают ахтубинцам садиться за руль пьянымиВ Ахтубинской районной администрации состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсуждались проблемы выгона скота у железной дороги, аварийное состояние автодорог на территории района. В заседание приняли участие представители железной дороги, правоохранительных органов и главы сельских администраций.

Как сообщил начальник отдела ГИБДД Ахтубинского района А.Маслов на территории района возросло количество водителей задержанных во время управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Количество водителей отказавшихся от прохождения медосвидетельствования возросло в три раза, на период с начала года составлено более пятиста протоколов на водителей нарушивших, скоростной режим. Данные подобной статистики неутешительны и значительно превышают данные за этот же период в 2012 году. Количество ДТП по вине не трезвых водителей выросло вдвое, а то и втрое. Несмотря на крупные штрафы за управление транспортного средства в нетрезвом состоянии количество пьяных водителей растет с каждым годом. Отсюда, отмечалось на заседании, необходимо усилить контроль за состоянием аварийности на дорогах и принять дополнительные меры по искоренению пьянства за рулем.

Так же было отмечено, что количество ДТП с участием детей значительно снизилось. Дает о себе знать проведенная работа сотрудников ГИБДД с детьми в школах и дошкольных учреждениях. А на во время летних каникул занятия по безопасности дорожного движения проводятся на летних оздоровительных площадках.

безнадзорный выгон скота вблизи железной дорогиНемаловажной проблемой был отмечен и безнадзорный выгон скота вблизи железной дороги. Опасными участками считаются Ахтуба - Солончак и Капустин Яр - Пологое Займище. Здесь скот пасется вблизи железной дороги и часто выходит на железнодорожные пути. Машинистам проходящих в это время поездов приходится применять экстренное торможение. В связи с этим на территории района признаны непригодными к эксплуатации около семнадцати километров железнодорожного полотна.

Комиссией были приняты решения потребовать от владельцев скота повысить контроль за выгоном скота. Виновных в недосмотре за живностью ожидает административное наказание вплоть до ликвидации стоянок скота, находящихся в непосредственной близости от железной дороги.

Прочитано 2116 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
    В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
  • В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
    В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
  • В Ахтубинске вновь сбили пешехода
    В Ахтубинске вновь сбили пешехода
  • В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
    В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
  • В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
    В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
  • Школа села Удачное отметила вековой юбилей
    Школа села Удачное отметила вековой юбилей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий