Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 08 Июль 2013 11:05

На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий завод

На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий заводПротокол намерений по этому поводу был подписан в минувшую пятницу главой Ахтубинского района Виктором Ведищевым и генеральным директором ООО «Астрахань-Нефть» Леонидом Орловым. Церемония подписания прошла в походном режиме – на одном из двух вероятных мест строительства завода, в 18 км от поселка Верблюжье. Накануне соответствующее соглашение было подписано на региональное уровне – между Леонидом Орловым и губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Около 140 млн долларов – таков, пор словам руководителя ООО «Астрахань-Нефть», объем инвестиций, вложенных компанией в развитие нефтяной отрасли в Астраханской области. Строительство нефтеперерабатывающего завода в Ахтубинском районе – очередной серьезный инфраструктурный проект в поэтапном развитии данной отрасли в регионе.

На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий завод

Встреча нефтяников с руководством района состоялась на Верблюженском нефтяном месторождении (граница Харабалинского и Ахтубинского районов) на скважине под номером 13. Здесь 15 июня приступили к промышленной добыче нефти. Две другие пробуренные скважины – в процессе подготовки, вторая должна заработать через неделю, третья – через две-три недели, рассказал главе района технический директор компании «Астрахань-Нефть» Эльдар Султан-Заде. Ежедневный объем добычи «черного золота» с одной скважины – 33-35 тонн. Таким образом, общий суточный объем добычи с месторождения на первом этапе – с трех скважин - должен составить порядка 100 тонн. Это первая фаза разработки Верблюженского месторождения, пояснили нефтяники, дальнейшее его освоение с бурением новых скважин будет идти в направлении к обозначенному месту строительства нефтеперерабатывающего завода. Пока же нефть «с колес» поставляется на переработку в другие регионы.

Рассказывая о технологическом процессе добычи, технический директор компании продемонстрировал главе района свойства верблюженской нефти, перевернув капсулу с углеводородом: нефть при температуре воздуха 35 градусов по Цельсию практически не поменяла конфигурации, оказалась достаточно вязкой.

На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий завод

Это вполне ожидаемая реакция, пояснил специалист, поскольку в углеводороде присутствует большое количество парафина. Оборудование, применяемое при добыче нефти с глубины 1600 м, учитывает эту особенность, на глубине 900 м установлен так называемый греющий кабель, при помощи которого уменьшается вязкость углеводорода и он доставляется на поверхность.

Здесь, на месте бурения первой скважины, Леонид Орлов вручил главе района фирменный символический знак – дизайнерскую стеклянную каплю с заключенным внутри «черным золотом» и поблагодарил руководство района за эффективное сотрудничество.

На территории Ахтубинского района будет построен нефтеперерабатывающий завод

Решение о строительстве подобного завода именно в Ахтубинском районе является не случайным, говорит Леонид Орлов. Именно здесь сосредоточены интеллектуальные ресурсы, необходимые при организации такого рода производства. Не последнюю роль при определении места положения производства сыграл и такой фактор, как умение оперативно и грамотно руководством района решать поставленные задачи, в частности, те, которые стояли на этапе изыскательских работ, предварительных согласований, оформления документации.

- Мы увидели, как вы работаете, эти методы вполне соответствуют организации работы по международным стандартам. Нам нравится такой подход, поэтому, не скрою, убеждал и наших партнеров и руководство области, чтобы завод был построен на территории Ахтубинского района, - говорит Леонид Орлов.

В свою очередь, глава района заверил руководителя компании «Астрахань-Нефть» в том, что и в дальнейшем будет оказывать всю необходимую помощь и содействие в реализации стратегического для развития района проекта.

В руководстве нефтяной компании рассчитывают, что работы по строительству нефтеперерабатывающего завода начнутся в начале следующего года.

Администрация района

Прочитано 2728 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий