Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 14 Июль 2009 10:29

Рассмотрено уголовное дело в отношении Ермоленко В.А., Цивильского С.М. и Цивильской Ю.В.

Ахтубинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Ермоленко В.А., Цивильского С.М. и Цивильской Ю.В., совершивших мошенничество в крупном размере.Это дело стояло на особом контроле областной прокуратуры и вызвало большой резонанс среди жителей Ахтубинска. Преступление было связано с хищением крупных денежных средств, перечисленных из федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы для капитального ремонта жилищного фонда г. Ахтубинска.
Кроме того, к совершению данного преступления был причастен депутат городского Совета МО «Город Ахтубинск» В.А. Ермоленко. Гражданин Ермоленко также обвинялся в применении насилия в отношении сотрудников ОВО по Ахтубинскому району, проводивших выполнение следственных действий при расследовании данного уголовного дела. Ранее приговором Ахтубинского городского суда брат Ермоленко В.А. - адвокат адвокатской палаты Волгоградской области Ермоленко А.А. был признан виновным в совместном совершении указанного преступления, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселении. Уголовное дело в отношении Ермоленко В.А., Цивильского С.М. и Цивильской Ю.В. рассмотрено в порядке общего судопроизводства. Судебное следствие длилось более 6 месяцев, это было связано с особой сложностью уголовного дела, большим объемом доказательной базы, подлежащей исследованию. В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали полностью. Суд, оценив представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, пришел к выводу, что вина Ермоленко В.А., Цивильского С.М. и Цивильской Ю.В. в совершенных ими преступлениях доказана в полном объеме.

Приговором Ахтубинского городского суда от 8 декабря 2010 года Ермоленко В.А. признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и осужден к 5 годам лишения свободы; по ч. 1 ст. 318 УК РФ и осужден к 1 году лишения свободы, окончательное наказание назначено в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Цивильский С.М. признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Цивильская Ю.В. осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о взыскании с Ермоленко В.А., Цивильского С.М. и Цивильской Ю.В., солидарно, суммы причиненного ущерба в размере 5 миллионов 51 тысячи рублей в пользу муниципального образования «Город Ахтубинск» удовлетворен в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил в связи с предоставленным правом обжалования. Г. ШИНАЛИЕВА, ст. помощник Ахтубинского городского прокурора.

Прочитано 2820 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий