Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 21 Июль 2009 10:43

Золотой успех ИСКРЫ!

С 15 по 19 декабря в спорткомплексе ГЛИЦ им. В.П. Чкалова проходил междугородный турнир по мини-футболу памяти Геннадия Петровича Анцибора. Военный летчик-испытатель Геннадий Анцибор служил в ЛИЦ. Оставаясь преданным небу и авиации, он продолжал летать и после увольнения из Вооруженных Сил. Авиакатастрофа унесла жизнь этого удивительно светлого человека в декабре 2002. Ровно через год после гибели Геннадия Анцибора в Ахтубинске состоялся первый футбольный турнир его памяти.
Именно так друзья погибшего летчика-испытателя решили увековечить его имя. Сомнений в том, что этот турнир должен стать детским, не было ни у бывших сослуживцев, летчиков-испытателей вч 18374 ГЛИЦ им. В.П. Чкалова, ни у футболистов команды «Искра», игроком которой он являлся до самого отъезда из Ахтубинска. А все потому, что, играя сам, Геннадий много времени уделял юным любителям футбола. Для многих ребят он стал не только наставником, щедро делящимся своим спортивным опытом, но и добрым другом. Нынешний турнир памяти Г. Анцибора стал восьмым и собрал десять команд из разных городов России: «Олимпия-УОР» (Пенза), «СДЮШОР» (Ростов), «Энергия» (Волжский), «Алгай» (Саратовская область), «СДЮШОР-2» (Камышин), «СДЮШОР-19» (Волгоград), «Олимпия» (Волгоград), «Ротор» (Волгоград), «Искра» и «Авиатор» (Ахтубинск).

На протяжении пяти дней ахтубинские любители футбола внимательно следили за игрой юных спортсменов - юношей 1994-1995 годов рождения. Техничность, корректность, азартность, высокая скорость - вот слова кратко, но точно характеризующие игру большинства команд-участниц турнира. Тридцать четыре матча предшествовали финальной игре, участниками которой стали волгоградская «Олимпия» и ахтубинская «Искра» - команды, не допустившие до этого момента ни единого проигрыша. Сколько эмоций болельщиков, тренеров и самих игроков вызвала итоговая игра турнира! С начала матча «Олимпии» удалось захватить преимущество и забить в ворота «Искры» 2 гола. Улучшить свое положение ахтубинцам в течение первого тайма так и не удалось - на перерыв команда ушла, проигрывая со счетом 4:2. С начала второй половины встречи началось то, чего так ждали все собравшиеся на трибунах - взяв инициативу в свои руки, наши ребята пошли в атаку. Совсем немного времени понадобилось футболистам «Искры» для того, чтобы, переломив ход игры, сравнять счет, а потом и вырваться вперед. Пять раз зал взрывался дружными криками и аплодисментами - столько раз во втором тайме мяч побывал в воротах «Олимпии». Соперники сумели забить ахтубинцам лишь 2 гола. Свисток судьи возвестил о завершении финальной встречи, в которой со счетом 7:4 победу одержала наша «Искра»!

На торжественной церемонии закрытия турнира чествовали победителей. III место заняла команда «Энергия» из Волжского. Почетное II место - у волгоградской «Олимпии». Победителем турнира стала ахтубинская «Искра». Награды призерам и победителям вручали представители городской и районной администраций, ведущие специалисты ГЛИЦ им. В.П. Чкалова - Герой России, Заслуженный летчик-испытатель, полковник Петруша В.С., Герой России полковник Крицкий В.Н., брат Геннадия Анцибора Валерий Петрович Анцибор, полковник, заместитель командира вч 15650. Командам-победительницам вручены кубки и дипломы, их игрокам - медали, грамоты, ценные подарки. Определены и получили заслуженные награды лучшие игроки турнира, двое из которых - футболисты «Искры»: Кирилл Зайнулин признан лучшим защитником, Дмитрий Багаев - лучшим игроком. Грамотами и подарками отмечены также лучшие игроки всех десяти команд. В Ахтубинском « Авиаторе» им стал Александр Передерин, в «Искре» - Алексей Фролов. Личный приз - фотоаппарат - вручил Валерий Анцибор вратарю волгоградского «Ротора» Ивану Ватолину. Грамоты и подарки под аплодисменты зрителей и юных спортсменов вручены тренерам всех команд, а также судейской бригаде из Астрахани - главному судье Борису Жеваку и судье Сергею Колымажному. Благодарственными письмами главы администрации МО «Ахтубинский район» Виктора Ведищева за значимый вклад в развитие спорта в Ахтубинском районе отмечены начальник ГЛИЦ им. В.П. Чкалова полковник Р.А. Бариев, заместитель командира вч 15650 полковник В.П. Анцибор, депутаты Государственной Думы Астраханской области Ю.П. Трегубенков и В.Е. Резвых. Все команды-участницы турнира получили сладкие призы.

Прочитано 2615 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий