Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 06 Июль 2009 16:28

Ахтубинское ОВД посетил куратор ахтубинского силового ведомства полковник милиции Лиджи-Горяев

Подведение итогов ахтубинского ОВД состоялось в преддверии масштабной реформы всей системы МВД, впитав в себя дух и букву, будем надеяться, качественного обновления отечественной милиции. По крайней мере, на это нацеливал и об этом говорил специально приехавший на подведение итогов заместитель начальника областного УВД, а заодно и куратор ахтубинского силового ведомства полковник милиции Лиджи-Горяев Б.О. В совещании также приняли участие Глава МО «Ахтубинский район» Ведищев В.А., заместитель мэра города Сараев В.Н., прокурор города Ахтубинска старший советник юстиции Тощенко В.В. и другие должностные лица.

От того насколько слаженно и эффективно работает милиция, зависит криминогенная обстановка в районе, уровень общественного спокойствия и как следствие, оценка результатов ее деятельности со стороны граждан и руководства областного УВД. Судя по представленному комплексному анализу оперативной обстановки за 2010 год, ахтубинская милиция сработала на достаточно высоком уровне, являюсь лучшей в регионе по ряду показателей. И это несмотря на нехватку кадров. Что и говорить серьезная проблема, но она не осталась без внимания полковника Лиджи-Горяева Б.О., пообещавшего увеличить штатную численность криминальной милиции, в отличие от других районных отделов, которым в период реорганизации предстоят кадровые пертурбации. Это в первую очередь касается милиции ЗАТО Знаменска, вышедшей из прямого подчинения Москве и переданной в управление Астраханского УВД.

Чтобы грамотно судить о результативности труда работников правопорядка следует четко представлять, как и из чего складывается статистика, с ее цифрами о росте или снижении преступности. Основным показателем, характеризующим состояние оперативной обстановки является динамика преступности. В целом по Астраханской области произошло снижение данного показателя на 13,7%. В то же время в ОВД по Ахтубинскому району он вырос на 0,5%. Рост преступности произошел в основном за счет увеличения числа краж по ст.158 ч. 2 УК РФ. В то же время раскрываемость преступлений особой тяжкой категории выше прошлогодней и составила 74,7% против 70,2%. Как положительный момент, в 2010 году удалось сдержать рост таких преступлений как разбои и грабежи. Их количество за последние 5 лет значительно снизилось и вдобавок улучшилась раскрываемость подобных преступлений. Но нечестных граждан по-прежнему неумолимо тянет на чужое. Количество краж, зарегистрированных в прошлом году, возросло на 126 случая. Рост идет за счет увеличения краж с проникновением. И хотя мы уже давно не прячем ключи под половичками, уходя из дома, ахтубинцам не стоит забывать о сохранности своего жилища. Как и прежде воруют цветной металл, тащат чужое имущество с дачных участков и угоняют автомобили, особенно те, которые беспечные граждане оставляют у своих домов. Не изжила себя проблема, связанная с воровством скота. За прошедший год зарегистрировано 38 подобных случаев.

Раскрываемость преступлений в ОВД по Ахтубинскому району составила 61,6%. Лучше всего сработали сотрудники уголовного розыска РОВД, раскрыв 473 преступления, перекрыв тем самым показатели любого другого отдела области. Профессионализм оперативных работников позволяет им успешно бороться со всякого рода нечистью, притом, что в криминальной милиции хронически не хватает людей. Мысленно хочется снять шляпу. Вот кто по настоящему научился работать не числом, а умением.

Наиболее сложной в криминогенном плане, остается территория центральной части (военный городок) – 504 преступления за год, далее следует Заречная часть города -278, правда и раскрываемость здесь самая высокая. В Ахтубе зарегистрировано 221 преступление. Самым благополучным можно считать район Владимировки -179, вот только насколько комфортно и безопасно чувствуют себя сами граждане, нужно спросить у них самих.

В 2010 году зарегистрирован рост рецидивной преступности. Карманники и домушники снова принялись за свое черное дело. Другого видимо просто не умеют. В состоянии алкогольного опьянения совершено 86 преступлений. «Зеленый змий» всегда являлся плохим попутчиком, а уж, коль дело доходит до пьяных стычек, бьет нещадно и все больше по голове. Отметились и лица без постоянного источника доходов. Ими совершено 933 преступления. Не имея работы и заработка, люди ищут легкой наживы, пытаясь найти применение своим рукам. Ну, как тут не вспомнить один из перлов В.С. Черномырдина: «Руки у них чешутся. Если чешутся, то чешите их в другом месте». Золотые слова. К концу года удалось добиться снижения количества преступлений совершенных подростками. Данный результат лучший за последние 5 лет. Приведенный анализ позволяет сделать выводы, что на криминогенную ситуацию существенное влияние оказывает не только экономическое состояние общества, но и процессы социально-демографического характера. Слишком много контрастов накопилось в современной России и вступая в противоречия между собой те или иные общественные явления провоцируют порой непредсказуемые ситуации. Тут есть над чем поразмышлять. Но это тема для отдельного разговора.

Нашу милицию не так часто хвалят, но итоги года позволяют это сделать. Обращаясь к сотрудникам РОВД, глава района В.А.Ведищев поблагодарил их за честное и добросовестное выполнение своего служебного долга. Благодарность не ограничивалась только словами. Администрация Ахтубинского района уже выделила отделу значительную сумму денег на ремонт подразделения по делам несовершеннолетних и намерена помочь ГИБДД в приобретении необходимого оборудования. У городского прокурора, старшего советника юстиции В.В.Тощенко свой пристрастный взгляд и своя мера весов, позволяющая в случае чего, строго спросить с нерадивых, но и он дал положительную оценку работе милиции.

Высказанные мнения не должны никого вводить в заблуждение. Атмосфера на совещании была далека от благодушной, ведь отчитывался персонально каждый руководитель отдела и можете быть уверены, начальник РОВД полковник Бобров С.Ф. никому спуску не давал. В заключение подведения итогов, перед личным составом районного отдела внутренних дел были поставлены задачи, которые включают в себя все направления деятельности и учитывают особенности работы в период предстоящего реформирования.

На приеме граждан, который провел полковник Лиджи-Горяев Б.О., было немного людей, но все получили квалифицированные ответы. Нелишнем, для составления общего представления, оказалось посещение подразделения по делам несовершеннолетних, где недавно был произведен ремонт. Вместе с главой района Ведищевым В.А., начальником РОВД полковником Бобровым С.Ф. и начальником МОБ подполковником Букиным С.Г., областной куратор ознакомился с условиями работы сотрудников подразделения. По словам полковника Лиджи-Горяева Б.О, он вполне удовлетворен тем, как в районе взаимодействует руководство администрации и отдела внутренних дел. Помимо ПДН капитальный ремонт произведен в изоляторе временного содержания, отвечающего сегодня европейским требованиям. Вот только ожидать, что он будет пустовать, в ближайшее время не приходиться.

Прочитано 2914 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий