Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 05 Июль 2010 16:36

Воспитывать сообща!

В воскресенье, 16 января, в солдатском клубе Ахтубинского гарнизона Государственного летно-испытательного центра им. В.П.Чкалова представители командования центра, военной прокуратуры Ахтубинского гарнизона и мусульманского духовенства встретились с военнослужащими-мусульманами, проходящими службу по призыву. Участники встречи обсудили проблемы, представляющие взаимный интерес. Беседа обусловлена необходимостью разъяснения порядка и правил прохождения службы и оказания духовной помощи и содействия военнослужащим срочной службы.

Сначала к собравшимся обратился ВрИО заместителя начальника ГЛИЦ по воспитательной работе подполковник Прокопец Алексей Алексеевич. Он рассказал о том, что большинство военнослужащих добросовестно исполняет свои служебные обязанности, но отдельные имеют нарекания со стороны командиров.

Подполковник Прокопец А.А. довел требования командования о поддержании в подразделениях воинской дисциплины и правопорядка.

Имам-хатиб Руслан Султангалиев отметил, что ислам считает службу в армии одной из основных обязанностей мусульманина, поскольку таким образом он защищает Родину, а в Коране записано, что защита Родины "является частью твоей веры". О том же не раз говорил и пророк Мухаммед. Затем он остановился на вопросах духовно-нравственного воспитания, соблюдения норм морали, ислама, профилактике правонарушений. Он также поинтересовался у солдат наличием в столовой дозволенной пищи, наличием мест для совершения омовения и намазов.

Имам дал наказ служить добросовестно и выполнять требования воинских уставов и российского законодательства. Он также обратился к командованию с просьбой о проведении еженедельных воскресных встреч с военнослужащими-мусульманами.

Помощник военного прокурора Ахтубинского гарнизона старший лейтенант юстиции Османов Руслан Ибрагимхапилович разъяснил присутствующим их служебные обязанности и рассказал об ответственности за воинские преступления, предусмотренной российским законодательством. Он также довел решения военных судов об осуждении военнослужащих за совершенные воинские преступления.

В заключение своего выступления старший лейтенант юстиции Османов Р.И. ответил на вопросы.
Как отметил ВрИО начальника отделения воспитательной работы ГЛИЦ подполков¬ник Прокопец А.А., такая встреча не первая. Командование уделяет большое внимание работе с различными категориями военно-служащих, проходящих службу в ГЛИЦ, среди них на первом месте - военнослужащие, проходящие службу по призыву. В работе учитываются индивидуальные, национальные и религиозные особенности каждого из них.

Подполковник Прокопец А.А. сообщил, что командованием уже принято положитель¬ное решение о проведении еженедельных встреч личного состава с имамом. Они будут проводиться по воскресеньям в солдатском клубе. Алексей Алексеевич выразил надежду на то, что прошедшая встреча будет полезна и поможет успешнее решать вопросы укрепления воинской дисциплины и поддержания правопорядка в частях ГЛИЦ.
Александр БАКУНОВ. Испытатель

Прочитано 2360 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий