Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 13 Июль 2009 12:14

Мефедрон и метинол, или не запрещенные удобрения

Объекты попали в поле внимания специализированной службы полгода назад, после того как в городскую наркологию стали поступать пациенты с симптомами наркотической зависимости от удобрений, а вернее, от веществ, которые в них содержатся. Образцы товара прошли экспертизу, которая подтвердила: что растению хорошо, для человека смерти подобно. Эйфорию сменяют бред, галлюцинации и сильнейшее похмелье. Зависимость наступает после первой же дозы, как и героиновая.

Но на тот момент мефедрон и метинол, содержащиеся в удобрениях, в списке запрещенных препаратов не значились. Сбыт производился в открытую, и привлечь владельца торговых точек, предпринимателя из г. Волжский, к ответственности сотрудники правоохранительных органов не могли. Руки развязали поправки к закону. В июле 2010 года препараты мефедрон и метилон были внесены в список веществ, запрещенных к обороту на территории России. Запрещены их производство, хранение, сбыт, распространение, а также транспортировка. Нарушение закона влечет за собой такое же уголовное наказание, как за героин и кокаин. Крупной дозой мефедрона и метилона считается 0,2 г, особо крупной - 2,5 г.

Во второй половине 2010 года с симптомами употребления «подозрительных» удобрений в ахтубинский диспансер обратилось 14 человек. Все были направлены на лечение и реабилитацию в Астрахань на срок от полугода до полутора лет. В числе употреблявших удобрения, по словам сотрудников наркоконтроля, есть и представители ахтубинского гарнизона из числа офицерского состава и контрактников.

По факту сбыта наркосодержащих препаратов в отношении ряда лиц возбуждены уголовные дела.

Прочитано 4789 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий