Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 12 Июль 2010 12:24

Страховая медицинская компания «МАКС-М» о новом законе «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Какие ожидаются перемены в системе ОМС и в сфере здравоохранения и что они дадут жителям нашей области? Об этом разговор с директором филиала ЗАО «МАКС-М» в городе Астрахани Германом Ивановым.

Компания с наивысшим критерием надежности - Прежде всего, пару слов о нашей компании: Медицинская страховая компания «МАКС-М» - одна из первых начала работу в обязательном медицинском страховании. На сегодняшний день мы являемся самой крупной страховой медицинской компанией в России с наивысшим критерием надежности (рейтинг А++). В ЗАО «МАКС-М» застраховано около 23 млн. человек в 25 регионах Российской Федерации. По финансовым показателям (данные ФССН) ЗАО «МАКС-М» занимает первое место среди всех страховых медицинских компаний. Что же позволило нам выйти на первое место и заслужить доверие россиян? Прежде всего, следование основным приоритетам компании: - Защита прав и интересов застрахованных в лечебных учреждениях; решение вопросов по возмещению необоснованно взимаемых учреждениями здравоохранения денежных средств. - Строгое соблюдение финансовой дисциплины ОМС и выстраивание высокопрофессиональных взаимоотношений со всеми участниками программы реализации обязательного медицинского страхования в Российской Федерации. - Непосредственное сопровождение застрахованных, помощь в организации и оказании медицинской помощи, помощь в выборе врача и лечебного учреждения. - Для удобства граждан на территориях работают круглосуточные телефоны консультационно-диспетчерских служб (звонок бесплатный). - Компания проводит активную информационно-разъяснительную работу, проводя встречи с трудовыми коллективами, размещая информацию в средствах массовой информации и в сети Интернет. Начав в начале 2009 года свою деятельность в Астраханской области, страховая медицинская компания «МАКС-М» пригласила ведущих специалистов из других страховых компаний, медицинских учреждений, что позволило в Астраханском филиале собрать команду высокопрофессиональных специалистов в области обязательного медицинского страхования. Врачи-эксперты первой категории способны решить самые сложные и запутанные вопросы наших застрахованных по получаемому лечению, помочь в организации медицинской помощи, выбору врача и медучреждения. Высококвалифицированные специалисты филиала осуществляют непосредственное сопровождение застрахованных в учреждениях и организациях. Управление контроля качества медицинской помощи совместно с юридической службой успешно отстаивает интересы застрахованных по вопросам качества медпомощи и необоснованного взимания денежных средств. В 2010 году в Астраханском филиале начал работу круглосуточный бесплатный телефон Консультационно-диспетчерских служб: 8-800-100-61-03. Мы всегда готовы вас выслушать и прийти на помощь в решении вопросов оказания медицинской помощи. Высокое качество нашей работы позволило нам застраховать 97% жителей Ахтубинского района.

Бесплатную медицинскую помощь вам должны оказать в любой точке РоссииОдна из причин, по которой медицинские учреждения зачастую отказывают в оказании медицинской помощи пациентам из других регионов, это опасения, что они не получат оплату за свои услуги или получат ее в неполном объеме. Новый закон об обязательном медицинском страховании четко прописывает право застрахованного гражданина на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, независимо от места его постоянного проживания, устанавливает норму, по которой все межтерриториальные расчеты за иногородних пациентов должны осуществляться в срок не более 25 календарных дней. Закон гарантирует каждому застрахованному конкретную финансовую составляющую, независимо от финансового состояния того или иного региона. До введения в действие нового закона субъекты Российской Федерации на обязательное медицинское страхование одного человека выделяли в среднем 3000 рублей в год. Так, в Астраханской области все предшествующие годы норматив финансирования за счет средств ОМС не превысел 2012,82 руб. Данная сумма не могла обеспечить достойного уровня финансирования лечебных учреждений. С 2012 года минимальный размер взносов начнет расти и через 4 года достигнет 10 000 рублей в год.

Где застраховаться? Выберите надежную компаниюЧто же дает новый закон каждому из нас? В определенный законом период, - с 1 января по 1 ноября граждане должны будут выбрать страховую медицинскую организацию. Ранее за граждан это делали органы исполнительной власти или руководители организаций всех форм собственности. Выбор страховой медицинской организации можно будет осуществить путем подачи письменного заявления в компанию лично или через своего представителя, а также через Интернет, заполнив заявку на сайте выбранной вами компании. Воспользоваться правом выбора целесообразно и работникам больших торговых компаний, супермаркетов, банков. Имеются в виду жители Астраханской области, имеющие на руках полисы ОМС иногородних страховых компаний, работающие в филиалах предприятий и организаций, зарегистрированных за пределами Астраханской области. Право выбора страховой компании позволит им оперативно получить поддержку присутствующей рядом страховой медицинской компании и более качественно решать вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи. Я не исключаю того, что ряд страховых медицинских компаний Российской Федерации не смогут достойно и качественно работать в условиях нового закона и будут вынуждены к концу года свернуть свою деятельность. Поэтому призываю астраханцев обдуманно подойти к выбору страховой медицинской компании.

Застрахованы с момента рожденияКрайне важно, что закон по-новому утверждает статус застрахованного: им теперь считается не только гражданин, имеющий на руках полис. Право на ОМС имеет любой человек, проживающий в Российской Федерации с момента рождения, независимо от того, работает он или нет, платит ли за него взносы работодатель или нет. Полис лишь определяет, кто конкретно, какая именно страховая медицинская компания должна отвечать за реализацию этого права в пользу застрахованного человека. Так, за страхование детей со дня рождения до дня регистрации в органах ЗАГС будет автоматически отвечать страховая компания, в которой застрахована мать или другой законный представитель ребенка. После государственной регистрации рождения ребенка родителям нужно будет выбрать для него страховую медицинскую организацию.

О сроках действия нового полиса ОМС С 1 мая начнется выдача страховых медицинских полисов нового единого образца, чтобы создать общую базу данных застрахованных на всей территории Российской Федерации. Полис ОМС единого образца выдается на всю жизнь и может быть заменен только в случаях переезда в другой субъект РФ, смены фамилии, достижения совершеннолетия (для детей). Для иностранных граждан полис действует на время действия регистрации в том или ином субъекте РФ. Полисы обязательного медицинского страхования старого образца будут действовать вплоть до их замены на единый полис нового образца. В период с 1 января по 30 апреля 2011 года страховая компания «МАКС-М» продолжит выдачу полисов старого образца, действующих вплоть до замены на единый полис. Обращаю ваше внимание, что наша компания выдает полисы ОМС гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории Астраханской области. Хотелось бы добавить, что новый федеральный закон об ОМС вводится в период реформы отечественного здравоохранения в 2011-2012 годах, в рамках которой проводится укрепление материально-технической базы лечебных учреждений (прежде всего детских), вводятся единые стандарты лечения, широко внедряются в систему здравоохранения информационные технологии. Все эти меры в комплексе с реформированием системы ОМС направлены на улучшение качества предоставления медицинских услуг россиянам. В заключение я хочу от имени Астраханского филиала компании «МАКС-М» пожелать всем жителям Ахтубинского района крепкого здоровья, радости и счастья в новом году. 20 января в прямом эфире Ахтубинского телевидения на вопросы ахтубинцев о новом Законе “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” ответят представители администрации Ахтубинского района. В съемках программы примет участие директор филиала ЗАО «МАКС-М» в городе Астрахани Герман Иванов.

Прочитано 2147 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий