Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 27 Июль 2011 12:34

АТВ-центр против Нарузбаева!?

Отвечая на вопросы жителей города Ахтубинска, начальник МУ «Телестудия «АТВ-Центр» П.И.Филяев прокомментировал действия отдельных должностных лиц городской администрации, препятствующих заключению договора об информационном сотрудничестве.

Ахтубинское телевидение всегда было открыто и доступно для граждан. К нам ежедневно обращаются десятки жителей города и района, просят разобраться, показать тот или иной сюжет, вмешаться и помочь в сложной жизненной ситуации. Скажу больше, АТВ задумывалось и создавалось, как народное телевидение. Говорю об этом авторитетно, потому, что стоял у его истоков. В середине 90-х командование ГЛИЦ имени В.П.Чкалова и районная администрация, правопреемница прежней администрации, договорились о создании телевидения на территории ахтубинского района. За эти годы сформировалась команда профессиональных журналистов, главным принципом которой в работе стало: говорить правду, какой бы горькой она ни была. Нас трудно в чем-то упрекнуть. На телевидении существуют различные телепередачи, рубрики, в редакцию приглашаются люди исповедующие порой противоположные точки зрения.

Частый гость в студии мэр Ахтубинска А.А.Нарузбаев. Если посмотреть на количество выступлений, то в прямом эфире он появлялся значительно чаще главы района В.А.Ведищева. Не знаю почему, но именно прямой эфир ахтубинский мэр предпочитает всем остальным телевизионным жанрам. Хотя, даже на федеральном уровне, первые лица государства за исключением двух или трех раз в году, дают интервью, выступают и отвечают на вопросы в записи. Такова мировая практика, транслируя телевизионную картинку, оберегать политических лидеров от возможных конфузов и ляпов. Поэтому когда я вижу, как человек во чтобы то ни стало, пытается попасть «в телевизор», вспоминаю одно интересное высказывание: «Есть люди, для которых телевидение существует для того, чтобы выступать по нему, а не для того, чтобы его кто-то смотрел». Это не касается господина Нарузбаева. Он мэр и имеет законное право доводить до населения свою точку зрения. Только необходимо выполнять определенные правила. Одно из них - соблюдение условий договора.

Мы неоднократно в конце прошлого и уже в начале этого года предлагали администрации города заключить новое соглашение об информационном сотрудничестве, как это сделано с районной администрацией, несмотря на то, что она учредитель телестудии. Но согласия до сих пор не получено. Прежде устраивавший во всем договор вдруг вызвал замедленную реакцию. Более того, городская администрация не оплатила долг в размере 91188 рублей за 4- квартал 2010года. С одной стороны мэрия требует от всех юридических и физических лиц соблюдения взятых на себя обязательств, говорит о доверии и прозрачности взаимоотношений, а с другой, сама демонстрирует не исполнительность, ставит в сложное финансовое положение муниципальное предприятие. Это можно было бы отнести к частному факту, сели бы не действия, подстрекательского характера, отдельных должностных лиц администрации города, направленные на срыв получения телевизионного сигнала жителями, пользующимися антеннами коллективного пользования. Команда не заключать договора с АТВ, дана руководителям ТСЖ микрорайона-1 Смагиной И.В. и ТСЖ «Центральный» Рябченко Г.Г. накануне Нового года. И что удивительно, председатели ТСЖ, которые должны отстаивать интересы собственников жилья, тут же выполнили ультимативные требования. Срыва телевизионной трансляции не получилось. Наши работники устраняли неполадки в предпраздничные и праздничные дни, понимая, что коллективными антеннами пользуются в основном ветераны. А осознают ли, свою меру ответственности должностные лица городской администрации, отдавая такие указания?

Прочитано 1876 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий