Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 27 Июль 2011 12:44

Развитие туризма на озере Баскунчак и территории Богдинско-Баскунчакского заповедника

Развитию туризма на озере Баскунчак и территории Богдинско-Баскунчакского заповедника было посвящено выездное совещание в администрации поселка Нижний Баскунчак. Для участия в нем и обсуждения чрезвычайно важных вопросов глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев пригласил исполнительного директора предприятия «Руссоль-Баскунчак» П.А.Любимова, директора санатория - профилактория А.Ф.Туркина, председателя районного совета Н.В.Дубинина, главу поселка В.В.Андросова, своих заместителей:
Е.Ю.Бойко, И.А.Мищенко и специалистов районной администрации, отвечающих за данное направления. Разговор сразу же, без раскачки, вошел в деловое русло. Тема оказалась всем хорошо знакома, тем более в ней не было ничего такого, чтобы могло помешать осуществлению серьезных планов. Администрация района уже заявила о своем намерении развивать туристический бизнес на этой территории. Идею поддержал Губернатор А.А.Жилкин во время своего посещения Бассоли. Интерес к чуду природы - горе Багдо и уникальному по целебным свойствам озеру, в прошлом году подогрели экспедиция журналистов из области и блоггеры из Москвы. Впрочем, и без них, дорога на Баскунчак давно проторена дикими, не по определению, а по сути, туристами из разных регионов страны. Экологические последствия от таких вояжей, приняли в последнее время угрожающий характер. Горы бытового мусора убивают озеро и прибрежную зону, а незатейливый сервис, предлагаемый здешними жителями, создает плохую репутацию местным органам власти.

В.А.Ведищев предложил объединить усилия власти и бизнеса, направив их на создание современной туристической инфраструктуры. В районе уже разработана программа по развитию туризма и теперь необходимо наладить взаимодействие с инвесторами и заинтересованными коммерческими структурами. Директор санаторно-оздоровительного комплекса А.Ф. Туркин заявил о намерении участвовать в реализации перспективных проектов. Компания имеет солидный опыт в оздоровлении людей, подтверждением чему служит прибыльная работа санатория- профилактория. Предложенная им для ознакомления программа развития туризма в поселке Нижний Баскунчак, предусматривает создание здесь высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса. Она рассчитана на три года и включает помимо реконструкции и строительства новых баз, сохранение и возрождение объектов природного наследия. Именно в гармоничной увязке интересов бизнеса с соблюдением всех экологических норм на озере, заключается основной мотив участия в проекте «Руссоли». Для предприятия очень важно, чтобы инвесторы, которые захотят здесь развивать туризм, не просто извлекали прибыль, а создали бы такие условия для отдыха и оздоровления, которые исключают возможность наступления экологического коллапса.

Принявшие участие в обсуждение темы заместители главы районной администрации – начальник финансового управления Е.Ю. Бойко и председатель комитета имущественных отношений И.А.Мищенко высказали свои предложения и дали рекомендации по перечню обсуждаемых вопросов. В ближайшее время необходимо будет определиться с размерами и местоположением земельных участков, на которых предполагается строить объекты будущей туристической инфраструктуры, наметить туристические тропы и маршруты, создать все необходимые условия, в том числе административно-правовую базу, для привлечения сюда инвесторов. Глава района В.А.Ведищев удовлетворительно отозвался об итогах встречи, заметив, что витавшие у разных людей идеи, наконец-то слились воедино. Для более четкого представления о планах развития туристической индустрии все участники совещания выехали на место, где планируется разместить объекты отдыха и оздоровления.

Прочитано 2002 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий