Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 20 Июль 2011 10:53

За что мы платим?

Уважаемые господа! К Вам обращаются представители общественных организаций Ахтубинского района.

Просим Вас предоставить нам разъяснение в письменном виде, по каким основаниям для жителей нашего города:

 

1) не были пересмотрены тарифы на оплату коммунальных услуг в сторону снижения после перехода котельных на природный газ.
Окупаемость нового оборудования котельных для использования газа в качестве топлива происходит в течение 3,5 - 4-х лет. Стоимость 1м3 мазута в среднем в три раза дороже 1м3 природного газа.
2) для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для граждан, имеющих право на получение (ст. 159 п.2), используется единый стандарт без учёта качества и благоустройства жилого помещения (ст. 156 п.4; ст. 159 п.8);
3) оплата за централизованное отопление жителями нашего города производится в течение всего года, а региональный стандарт значительно снижается в период фактического окончания отопительного сезона с 16 апреля по 15 октября.

За десять лет квартплата выросла в десять раз. Так не росли цены даже на нефть и золото. Молоко за это время подорожало всего в два раза, хлеб - в три раза, а ЖКХ - в десять. С 1-го января нам обещают новое подорожание.

За что мы платим? Тепло (самая большая строчка в квитке на оплату жилья и коммунальных услуг), по сути - отходы производства электроэнергии, и за него мы не должны платить так много, потому что уже заплатили за электричество и воду.

Почему же цена не падает, а растет?

Магистральный газ. Оптовая цена природного газа в России в 2007 году составляла в среднем 2000 руб./1000 м3. Для получения 1 МВт/час тепловой энергии расходуется примерно 100 м3/час газа. Таким образом, для получения 1 МВт/час тепловой энергии необходимо сжечь 100 м3 природного газа на сумму 200 рублей.
Мазут топочный. Оптовая цена мазута топочного в России в 2007 году составляла в среднем 6000 руб./тонна. Для получения 1 МВт/час тепловой энергии расходуется примерно 100 литров
мазута. Таким образом, для получения 1 МВт/час тепловой энергии необходимо сжечь 100 литров мазута на сумму 600 рублей.

Даже самый простой расчёт в сторону увеличения затрат на производство 1 Гкал даёт нам основание утверждать, что мы переплачиваем за отопление в три раза, а, если добавить расчёт с учётом внешней температуры (так называемое понятие «градусо-сутки»), то окажется, что производители тепла должны нам доплачивать. Так же завышены тарифы на горячую воду. По холодной воде: если мы не будем считать затраты на её подъём из реки, которая у нас расположена «под боком», и её очистку, а возьмём за основу стремление различных «собственников» обладать водоканалом, то окажется очевидным, что на нашей «золотой» воде получают доход, а не убытки.

Статья 155 часть 13 гласит: «Наймодатель обязан информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее, чем за тридцать дней до даты представления платёжных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере».

Уважаемые депутаты и чиновники Министерства социального развития и труда, мы обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть региональный стандарт и тарифы. В Вашей компетенции пригласить специалистов - физиков, энергетиков, строителей и экономистов для того, чтобы получить достоверные расчёты по тарифам. Очередное повышение стоимости ЖКУ, имеющих на сегодняшний день низкое качество, на фоне «замороженного» капитального ремонта жилого сектора города может повлечь за собой социальные выступления. Ситуация усугубляется ростом цен на продукты питания первой необходимости более чем на 40%.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ахтубинского района В.В. Яковлев
Председатель Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Л.А. Евсюк
Председатель ОО "Ахтубинская федерация плавания" И.А. Нежельская

Прочитано 2050 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий