Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 19 Июль 2011 11:54

Директор АТВ-Центра обратился к жильцам дома и объяснил кто и почему хочет закрыть ахтубинское телевидение

Уважаемые жители дома на улице Андреева 2 «а»!

Считаем необходимым обратиться к Вам, чтобы открыто и честно рассказать о ситуации, складывающейся в последнее время вокруг МУ «Телестудия «АТВ-Центр». Более 16 лет на информационном пространстве Ахтубинского района работает телестудия. Все эти годы она являлась Вашим верным спутником, надежным помощником в решении сложных жизненных проблем, а когда требовалось и партнером в диалоге с властью. Руководство АТВ – Центра в свою очередь, всегда старалось выстраивать нормальные, партнерские отношения с местными органами самоуправления, предоставляя возможность в равной степени выходить в эфир должностным лицам районной и городской администрации.

В начале декабря прошлого года, администрация города без всяких на то причин, уходит от заключения договора об информационном сотрудничестве с АТВ и отказывается оплатить задолженность за ранее предоставленное эфирное время в сумме 57 тысяч рублей. Что же случилось, что изменилось в отношении городской администрации к МУ «Телестудия «АТВ-Центр»? Охлаждение произошло по одной простой причине, после смены руководителя телестудии в эфире стало появляться больше взвешенных, критических материалов о городской жизни. С экрана исчезли хвалебные материалы и угоднические репортажи о реформаторстве нынешнего мэра. Своевременно реагируя на недостатки в различных сферах жизнеобеспечения города, журналисты телестудии стараются совместно с жителями устранять их. Это конечно не нравится избалованным к себе вниманием городским чиновникам. Испробовав все методы давления на телестудию, сотрудники МО «Город Ахтубинск» Сараев В.Н. и Братусев Г.И. стали использовать запрещенные приемы.

Прежде всего, они в ультимативной форме потребовали от руководителей ТСЖ микрорайона-1 Смагиной И.В.и «Центральный» Рябченко Г.Г., к которому относится и ваш дом, не заключать договора на обслуживание антенн коллективного пользования с АТВ. Прокуратура подтвердила право телестудии на это имущество, но вопреки требованиям закона, вышеуказанные руководители ТСЖ заключают договора с организацией, не имеющей никого отношения к обслуживанию антенн.

Дальнейшие действия, господина Рябченко и некоей рабочей группы, в составе которой те же Сараев, Братусев и «всплывший» после увольнения с телестудии Архипов, также не отличаются благими для жителей города намерениями. Задача, которую они решают выглядит неприглядно: любыми способами поставить телестудию на колени, лишить АТВ технической возможности транслировать местную программу телепередач. И это они хотят сделать Вашими руками. Для чего и выписывается из Волжского «эксперт», который в разговоре не скрывает, что выполнял заказ. После таких проплаченных замеров и появляется заключение, о якобы, имеющихся на крыши дома нарушениях. Ничем иным, как бесстыдным и безответственным фарсом это назвать нельзя. Об этом свидетельствует протокол инструментальных замеров выполненных два года назад, по просьбе городской администрации, аккредитованным испытательным лабораторным центром города Волгограда. Документ, с которым Вам предлагается ознакомиться подтверждает соблюдение гигиенических требований к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов и полную их безопасность для здоровья жильцов дома.

В создавшейся ситуации есть смысл и самим жителям задать вопросы своему председателю ТСЖ Рябченко Г.Г. Например, почему он, при соблюдении АТВ-Центром всех условий, не заключает договор об аренде участка крыши, на которой размещена передающая антенна? Или почему не информирует о планируемом телестудией демонтаже всех усилителей и дополнительного оборудования с крыши? Странным выглядит и то, что при проведении так называемых замеров, никого из представителей АТВ в комиссию не пригласили. По всей видимости, сделано это было умышленно, чтобы полностью исключить какие-либо возражения и аргументацию. И еще одно важное наблюдение. В затеянную возню, приобретающую все больше политический характер, пытаются втянуть Вас, уважаемые земляки. К чему могут привести подобные игры? К срыву телевизионного вещания и трансляции передач местного телевидения. Пострадают от этого все.

Не допустить торжества безумства над здравым смыслом должны мы с Вами. Руководство телестудии готово к диалогу и рассчитывает на взаимопонимание. Этого хотят и все жители города.

По поручению руководства МУ «Телестудия АТВ-Центр» и трудового коллектива директор телестудии П.И.Филяев

Прочитано 2168 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий