Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 13 Июль 2011 15:25

ДУ № 1 или УК "ЦЕНТР": кому платить?

Тысячи жителей Ахтубинска уже не первый месяц получают по две коммунальные квитанции: управляющая компания «Центр» предлагает ахтубинцам оплатить горячую и холодную воду, канализацию, вывоз ТБО, отопление, свет, техобслуживание, а «Домоуправлению № 1» жильцы должны за антенну, газ, лифт и, как ни странно, снова за свет и техобслуживание.
Коммунальная неразбериха Ахтубинцы теряются в догадках: кому же платить за эти две услуги? Вот, к примеру, большинство жильцов дома № 13 по улице Жуковского платят «Центру». Единицы отдают ту сумму, что набежала за свет и техобслуживание, домоуправлению. А некоторые и рады бы платить, но не платят - боятся за свои деньги, мол, лучше быть должниками. Те, кто отдал предпочтение «Центру», боятся не заставят ли их платить дважды и пополнить счет еще и домоуправления? Ведь пока они отдают свои деньги в кассу УК «Центр», растут долги перед «ДУ № 1»… - Жильцы нашего дома на общем голосовании выбрали управляющую компанию «Центр». С 15 ноября она предоставляет нам коммунальные услуги, - говорит жительница дома № 13 Светлана Тебякина. - И я плачу за коммунальные услуги этой управляющей компании. Но вроде как домоуправление не передало документы на наши дома «Центру». А если «Центр» не имеет права взимать плату за эти услуги? Куда пойдут наши деньги? Где их потом искать? А вдруг придется платить еще и «ДУ № 1»? У меня ни разу не было задолженности, я всегда исправно плачу за коммунальные услуги. Не хотелось бы быть обманутой.

Директор ООО «УК «Домоуправление № 1» Светлана Сереченко подтвердила информацию о том, что вся техническая документация на дома, которые обслуживает компания, находится у «ДУ № 1». И ни один дом, как положено по закону, на основании акта приема-передачи, не передан «Центру». - Договорные отношения «ДУ № 1» с энергосбытовой компанией не расторгнуты, - утверждает Светлана Сереченко. - Также не расторгнуты договоры на оказание коммунальных услуг с собственниками жилых помещений обслуживаемых домов. То есть по закону, за свет и техобслуживание ахтубинцы должны платить ООО «УК «Домоуправление № 1». Вполне логичный комментарий мы получили от директора ООО «УК «Центр» Юрия Супкарева. Коротко и ясно: - Платить за коммунальные услуги нужно той управляющей компании, с которой заключен договор, - говорит Юрий Анатольевич. Но как быть, если с одной компанией договор еще не расторгнут, а с другой уже заключен? Какая из двух компаний имеет право на деньги за свет и техобслуживание? Помочь разобраться в ситуации мы попросили Ахтубинскую городскую прокуратуру. В настоящее время по данным вопросам проводится проверка, готовится официальный ответ на наш запрос. Его мы опубликуем в одном из следующих номеров «АП». Но, в любом случае, все должно быть по закону. Платите той компании, которую вы выбрали, и обязательно сохраняйте квитанции. А потом пусть сами УК разбираются: судятся, доказывают, кто имеет право на перечисленные за коммунальные услуги деньги.

Немного предыстории В августе прошлого года мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев издает распоряжение (№ 692-р). В документе он требует от УК «ДУ № 1» передать техническую документацию на многоквартирные дома, находящиеся в управлении компании, в МУ «Отдел имущественных отношений и землепользования администрации муниципального образования «Город Ахтубинск»». «Да с какой стати?» - недоумевает руководство домоуправления и незамедлительно обращается в областную прокуратуру. Как и полагается, проводится проверка. Прокуроры признают, что издание такого распоряжения - не что иное, как «незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность субъекта предпринимательской деятельности». На документ принесен протест - негоже городской администрации «препятствовать законной предпринимательской или иной деятельности». Кроме того, в официальном ответе областной прокуратуры на обращение директора ООО «УК «ДУ № 1» говорится: «в целях пресечения неправомерных действий ООО УК «Центр» в части заключения договоров с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании ООО УК «Домоуправление №1», и распространении необоснованной информации в отношении ООО УК «Домоуправление №1», Ахтубинской городской прокуратурой 17.09.2010 в адрес директора ООО УК «Центр» внесено представление”. В прошлом году в отношении Юрия Супкарева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Уголовное дело завели и на Светлану Сереченко - по статье 330 УК РФ (”Самоуправство”). Алла ОРЕШНИКОВА.

Прочитано 2801 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий