Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 09 Август 2013 13:38

Ахтубинец и двое астраханцев пропали в горах Северной Осетии

Ахтубинец и двое астраханцев пропал в горах Северной ОсетииГруппа альпинистов, состоящая из двух 30-летних астраханцев и 33-летнего жителя Ахтубинска выехала из Астрахани 4 августа. На следующий день мужчины прибыли во Владикавказ, где, добравшись до российской пограничной заставы, получили пропуск и в тот же день начали восхождение на Казбек.

7 августа днём ахтубинский альпинист позвонил своей жене и сообщил, что с ним все в порядке, он с товарищами находится на высоте 3 700 метров и продолжает идти в гору. А уже вечером один из астраханцев позвонил родственникам и рассказал, что его задержали грузинские пограничники, что сейчас он находится на территории соседнего государства и что с ним проводится беседа по факту пересечения границы.

Как сообщают в пресс-службе астраханской полиции, проверка показала, что мужчина пересек границу Российской Федерации неумышленно из-за  сложных погодных условий в тёмное время суток и уже сегодня, 9 августа утром грузинские пограничники должны депортировать альпиниста назад, на территорию России.

Сегодня утром член группы, житель Ахтубинска, позвонил по сотовому телефону в Федерацию альпинистов Астраханской области и сообщил, что они прекратили восхождение и осуществляют поиск своего товарища, «отколовшегося» от группы. С ними всё в порядке, травм и повреждений нет. Особенно рады они были узнать, что с их товарищем так же всё хорошо и что он находится в безопасности, правда за пределами России.

Альпинист сообщил, что в результате резкого ухудшения погоды (разыгрался снежный буран) и наступления тёмного времени суток видимость на маршруте восхождения упала практически до нулевой, что и стало причиной потери визуальной связи с третьим альпинистом, и действительно является основной причиной пересечения государственной границы. Звонивший отметил, что поблизости от вершины сотовая связь не работает и им самим удалось связаться с Астраханью только спустившись с большой высоты.

Сейчас они прекратили поиск и направляются в базовый лагерь, куда доберутся в течение двух дней.

 

Источник

Прочитано 2615 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий