Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 14 Август 2013 12:06

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев с рабочей поездкой в село Садовое

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев с рабочей поездкой в село СадовоеПрилегающие к селу территории вошли в создаваемый природоохранный парк «Волго-Ахтубинское междуречье». В этой связи большие массивы земельных угодий, не оформленные населением должным образом, отойдут в собственность региона. После официального перехода невостребованных населением земель в ведение субъекта какая-либо сельскохозяйственная деятельность на них будет невозможна – объяснил глава района.

Тем более, что именно в Садовом, в отличие, например, от Покровки, Золотухи, Батаевки, еще осталось достаточное количество «свободной» земли. Тем временем, одним из главных видов деятельности жителей Садового является животноводство, а именно: разведение КРС, для которого необходимы пастбища. Их и нужно в ближайшее время оформить населению в соответствии со всеми требованиями закона.

Второй важный для сельчан вопрос – реализация мяса, которая в этом году затруднена. Глава района дал поручение приехавшему вместе с ним руководителю сельхозуправления Борису Лавренцову и главе поселения Андрею Духнову собрать полную информацию о поголовье КРС, содержащемся в подсобных хозяйствах сельчан. Несмотря на то, что в нынешнем сельхозсезоне проблема с реализацией мяса повсеместно стоит особенно остро, глава пообещал сделать все от него зависящее. При этом подчеркнул, что и сами сельчане должны отнестись к своим проблемам с более грамотной и ответственной позиции. Сегодня государство оказывает труженикам села помощь в виде различных субсидий и хороших денежных грантов (например, грант на развитие животноводства составляет 1 млн 750 тыс р.). Но для их получения необходим статус крестьянско-фермерского хозяйства, который сельчане не спешат оформлять.

Однако изменения, которые в последнее время происходят в жизни района, страны, требуют нового отношения к организации своего хозяйства, своей жизни, говорит Ведищев: на территории района создается природоохранная зона, Россия вступила во Всемирную торговую организацию. С учетом этих обстоятельств, выживет и будет развиваться тот, кто вовремя оформит землю, создаст КФХ и получит соответствующую государственную поддержку.

За время рабочей поездки Виктор Ведищев посетил все социально значимые объекты на селе: почту, школу, ФАП, Дом культуры. В школе, к слову, оборудованной всей самой современной учебной аппаратурой, в эти дни полным ходом ведется подготовка к новому учебному году, идет ремонт.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев с рабочей поездкой в село Садовое

В ФАПе главу встретил фельдшер Иван Гетьман. На месте решили вопрос о своевременной поставке медикаментов в аптечный пункт (жители села пожаловались главе). Убедившись, что проблема имеет место быть, Виктор Ведищев сразу созвонился с курирующим специалистом, который заверил, что все будет решено в кратчайшие сроки.

С 25 августа сельский ФАП переходит из Ахтубинской ЦРБ в юрисдикцию больницы города Знаменск, сообщил глава. Территориально для сельчан это будет удобнее. Вопрос о пропуске жителей села Садовое через КПП города с руководством гарнизона решен. Эту информацию Ведищев попросил довести до всех садовцев.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев с рабочей поездкой в село Садовое

Об экономических перспективах развития села речь шла в кабинете главы поселения в присутствии местных депутатов. Учитывая географию и уникальные природные особенности территории (пойма и дубрава), главная ставка делается на развитие туристской отрасли, привлечение инвестиций в строительство современных и оформленных по всем требованиям законодательства баз отдыха на территории поселения. Это может стать одним из главных источников пополнения местного бюджета, считает глава района. Работа в этом направлении руководством поселения уже ведется.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев с рабочей поездкой в село Садовое

Справка: Село Садовое – самое отдаленное, северное поселение Ахтубинского района, состоящее из центральной части и восьми хуторов. Чтобы попасть сюда, вам придется миновать два моста – через реки Подстепку и Ахтубу - а потом минут сорок ехать по грунтовой дороге. Садовое – еще и самый «маленький» населенный пункт района. Здесь проживает около 400 человек. Местную школу посещает всего 15 учеников.

Администрация МО "Ахтубинский раойн"

Прочитано 3392 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий