Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 09 Август 2011 16:56

Ахтубинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника милиции, совершившего ДТП

Ахтубинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника милиции, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек.

Как было установлено в ходе проведенного Ахтубинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Астраханской области расследования по уголовному делу, участковый уполномоченный МОБ ОВД по Ахтубинскому району гр-н К. 28.07.2010г., примерно в 20 часов, управлял служебным автомобилем марки ВАЗ 2121 «Нива», двигаясь по главной дороге по ул. Циолковского г. Ахтубинска Астраханской области со стороны железнодорожного переезда в сторону перекрестка улиц Циолковского и Черно-Иванова г. Ахтубинска Астраханской области.

В нарушение п. 1.5 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года №1090 (далее - Правил дорожного движения), согласно которому участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, а также п. 13.10 Правил дорожного движения, согласно которому, в случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водитель, движущийся по главной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа, УУМ МОБ ОВД по Ахтубинскому району гр-н К. выехал на указанный перекресток, не уступив дорогу движущемуся справа от него по ул. Черно-Иванова г. Ахтубинска скутеру марки «Сузуки» под управлением гр-на Р., в результате чего совершил столкновение с последним.
Гр-н Р. незамедлительно был доставлен в МУЗ «Ахтубинская ЦРБ», где 04.08.2010 года от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений скончался.

31.01.2011г. Ахтубинской городской прокуратурой обвинительное заключение в отношении УУМ МОБ ОВД по Ахтубинскому району гр-на К. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом виновности сотрудника милиции в совершенном преступлении, последнего ожидает наказание до пяти лет лишения свободы.

И.о. Ахтубинского городского прокурора А.Тупиков

Прочитано 1722 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий