Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 23 Август 2011 16:58

Руководитель аппарата администрации г.Ахтубинска - Г.И.Братусев: дьявол кроется в мелочах!

В который раз по городу распространяют листовки за подписью «Коммунисты УК «ДУ-1» или просто «Коллектив «ДУ-1». Их обращения, конечно же, к жителям. И только «для благополучия жителей» со строк листовок льется «праведная ложь»: администрация «срослась» или создала УК «Центр», чтобы выуживать деньги с честных граждан; УК «Центр» завладеет всеми домами, а потом будет бесчинствовать, намеренно вздувая цены на услуги ЖКХ: руководство УК «ДУ-1» - надежный коллектив, и вовсе не В.Ермоленко ставил нового директора, а сам коллектив: компания «Центр» целенаправленно выдавливает честного конкурента с рынка услуг ЖКХ при поддержке мэра. И так далее...

Давайте рассмотрим эту ситуацию поближе, ведь дьявол кроется в мелочах.

Во-первых, кто они, эти «коммунисты УК «ДУ-1»?

Прежде всего, это сама директор СВ. Сереченко. далее - юрист Ю. Тепляков, а пишет листовки (он сам этого не отрицает) депутат И.И. Се¬менов, который действительно состоит в рядах КПРФ, но членом коллектива УК «ДУ-1» не является.

Во-вторых, главным учредителем ООО УК «ДУ-1» до сих пор является В.Ермоленко, и именно ом своим решением снял с работы прежнего директора и поставил СВ. Сереченко. По Уставу этого предприятия иного способа назначения и быть не может.
В третьих, и «коммунисты «ДУ-1». и все остальные управляющие компании. ТСЖ, и администрации всех уровней, и руководство «АТВ-Центра» (которое пропускает в эфир заявления депутата Семенова И.И.) прекрасно осведомлены, что предельные тарифы на услуги ЖКХ может устанавливать только областная, т.е. региональная служба по тарифам. Знает это и гражданин Семенов. Но и в печатной прессе, и на телевидении он. мягко говоря, вводит в заблуждение людей.

В-четвертых, ни рынке услуг ЖКХ существуют в нашем городе не только УК «ДУ-1» и УК «Центр». Кроме них. работают УК «Жилстрой-Сервис». ООО «Коммунсервис». ТСЖ «Водолей». ТСЖ «Микрорайон-1». ТСЖ «Центральный». Руководство всех компаний бывает на совещаниях в городской администрации и знает, что единственная задача, которую мэр А.А. Нарузбаев ставит перед этими руководителями. - бесперебойная и качественная подача людям тепла, воды, света, газа, уборка мусора и своевременный ремонт сетей.

По большому счету, людям не важно, какое предприятие их обслуживает, главное, чтобы обслуживало хорошо.

В-пятых, в последней листовке, которую передал И.И. Семенов в администрацию, написано, что УК «ДУ-1» выиг¬рала в суде процесс, который отменил оплату по общедомо¬вым счетчикам за потребленную электроэнергию. Но он умалчивает, что в этом случае суд обяжет платить УК «ДУ-I» по норме потребления электроэнергии. Опыт в судебной практике уже имеется. То есть платить-то все равно придется, но на судах УК «ДУ-1» выигрывает время, да и платить нечем: в данное время все платежи по Сбербанку снимаются в пользу МП «Центржилкомхоз». которому УК «ДУ-1» задолжала 15 млн. рублей. Нынешнее руководство УК «ДУ-1» заявляет, что долг образовался при прежних директорах. Это" верно. Прежних директоров нет, да только учредитель тот же. А при нынешнем руководстве отключались лифты в домах и не оплачивалась поставка сжиженного газа. Теперь УК «ДУ-1» от сжиженного газа вовсе отказалась, а для того, чтобы пустить лифты. мэру пришлось дать личные гарантии ООО «Лифтсервис». Такие же личные гарантии он давал и «Астраханьэнергосбыту». когда отключали дома, находя¬щиеся под управлением УК «ДУ-2». от электроснабжения. Но когда 9 лифтов остановили, именно СВ. Сереченко заявила: «Ничего, потерпят». Имеется в вилл: .поди потерпят. подождут. Да. гарантиям СВ. Сереченко не верят ни энергетики, ни поставщики газа. ни. теперь, сервисная служба.

В шестых. Горожане видят, кто теперь «запестрил» на местных телеэкранах. В своих выступлениях нынешний дирек¬тор телестудии «АТВ-Центр» П.И. Филяев осуждает руководителей города, что. мол. договор городская администрация заключать не хочет, счета не оплачивает, принуждает ТСЖ «Микрорайон-1». ТСЖ «Центральный». УК «Центр» к заключению договоров па обслуживание коллективных антенн с другой организацией и т.д. Эго же он говорит и гражданам, которые с недоумением приходят к нему с вопросом: «Почему в эфире не стало мэра?». Но ведь И.И. Филяев знает, что пи депутат ИИ. Семенов, ни юрист УК «ДУ-1» Ю.Тепляков ни он сам, ни другие участники последних событий не платят за выси мления на АТВ. А вот избранный глава Ахтубинска должен! Знает гражданин Филяев. что за октябрь и декабрь администрация заплатила, а за ноябрь Филяев выставил намеренно завышенные счета.

В новом же договоре АТВ-Центр выставляет администрации города такие условия оплаты, что можно остаться «без штанов»... Что это такое - простым людям не понять, но прием довольно старый: одним можно поставить коэффициент «I». а другим - «5». Вот и в пять раз оплата выше.

При личной встрече с работниками городской администрации П.И. Филяев сказал: «Мне поступила конкретная команда, и я ее буду выполнять» Это он говорил о прямом эфире для мэра. Отрадно, что Павел Ильич - хороший исполнитель. Он даже пальцем указал в сторону здания, откуда поступила эта команда. Плохо, что это бьет по репутации МУ «Телестудия «АТВ-Центр». Многие телезрители понимают, что на местном телевидении появилась жесткая цензура.

При прежнем директоре освещались и плохие, и хорошие события в городе и в районе. Бах! - И нет этого дирек¬тора. А на экранах, что касается городских новостей. -сплошной негатив. АТВ-Центр предлагает городской администрации ответить на вопросы в записи, не в прямом эфире. Значит, в записи можно, и уже без договора, и спорные вопросы по оплате подождут, а вот в прямом эфире - отказ. Почему? Ответ прост: запись можно «подкорректировать» или вообще не пустить в эфир, а вот прямой эфир непредсказуем: что «выкинет» этот мэр?.. Жаль, что во всей этой возне телестудия теряет свое лицо. Ведь интересны были демократичные вопросы в прямом эфире Л.Доминниковой. Хороши были итоговые программы, потому что освещали разные стороны жизни: и хорошие, и не очень. Кстати, не только мэр. но и губернатор положительно отзывался об интервью, хотя и для него было мною «неудобных вопросов».

В работе администрации города можно увидеть не только недостатки, но и много интересного для горожан. Жаль, что не снимали елку мэра, так понравившуюся деткам и их родителям... Ведется полномасштабная работа по преобразованию фасадной части центрального рынка, на месте старых ларьков будут поставлены современные магазинчики, архитектурно по-новому заиграет вся композиция этого участка. Нечто подобное будет и на месте ларьков возле «Хитрого рынка». Городской парк вскоре украсит современный яркий детский городок! Идет полным ходом подготовка к ремонту дорог, фасадов домов, продолжится масштабное освещение города, готовится к проектированию молодежный центр- интересный и очень нужный для города проект. Даже скептики согласны: да. в городе стало чисто, и центральная часть преобразилась. Наша главная стратегия - преобразование от центра к окраинам. За архитектурным преобразованием должно последовать культурное, нравственное... Об этом мы говорили с духовными лидерами России и Астраханской области, на это нацелен и предстоящий визит Патриарха Московского и Всея Руси. Интересная встреча ожидается с профессором Московской духовной семинарии и академии А.И.Осиповым.

Все это, уважаемые ахтубинцы. делаем мы для того, чтобы жителям города (и центральной части, и окраин) жилось уютно, интересно, спокойно и надежно. Этого нельзя добиться сразу. Но именно на это нацелены наши усилия, стремления, знания и опыт. И в этом году жители вновь убедятся, что за предвыборными обещаниями мэра последуют их практические воплощения.

Г.И.Братусев, руководитель аппарата администрации г.Ахтубинска

Газета Время

Прочитано 2209 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий