Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 09 Август 2011 17:50

Танцор из Ахтубинска выступил на "Минуте славы"!

В народном телешоу ахтубинец Владислав Мордасов участвовал в составе волгоградского танцколлектива «Just Name».

12 февраля на «Первом» канале можно было увидеть его выступление. Члены жюри допустили команду до зрительского голосования. Ребятам сказали «да!» Александр Масляков и Петр Толстой. Марию Шукшину, как она сама выразилась, номер не впечатлил. Она в нем «ничего не поняла», потому и нажала на красную кнопку. И это даже несмотря на то, что Александр Олежко в тщетных попытках задобрить сурового члена жюри, прикатил к ногам Марии целую тележку морковки. Которая, кстати, была главным реквизитом номера. По сюжету три кролика, выбравшись из клетки, начинают резвиться - пытаются отнять друг у друга гигантскую плюшевую морковку. Забавное такое, легкое и динамичное выступление. А вкупе со сложными акробатическими трюками и танцевальными элементами - так и вовсе вполне себе достойно главного приза. Но, к сожалению, в минувшую субботу - 19 февраля - стало известно, что ребята не набрали достаточного количества голосов зрителей, чтобы пройти в финал «Минуты славы» и побороться за миллион рублей и килограмм золота.

НАЧАЛО НАЧАЛ Влад учился в шестой школе, потом поступил в Волгоград на хореографа. Свою танцевальную карьеру он начинал в ахтубинском коллективе «Брэйк-стрит». Команда давно распалась, но у ее бывшего руководителя - Виктории Лопушенко - осталось много хороших воспоминаний о коллективе в общем и о герое нашей статьи - в частности. - В 2004 году, когда я работала в Комитете по делам семьи, подростков и молодежи МО «Город Ахтубинск и Ахтубинский район», ко мне обратились ребята с инициативой создать в нашем городе команду по брэйк-дансу. Я решила поддержать их - так появился коллектив «Брэйк-стрит», - говорит Виктория. - Назначила время постоянных тренировок, проводила разминки, искала помещения для занятий, доставала необходимый инвентарь, готовила танцевальные композиции и организовывала выступления - в итоге брэйк-коллектив в нашем городе прижился, на городских мероприятиях ребят принимали на «ура». Коллектив много выступал и за пределами Ахтубинска. Владислав присоединился к «Брэйк-стрит» в 2005 году. И с тех пор занимался с нами постоянно. Отличало его упорство. Если многие ребята, когда у них что-то не получалось, сдавались, опускали руки и уходили, то Влад умел добиваться своего. Причем в брейке всегда старался освоить самые сложные движения. Владислав - очень разносторонний молодой человек. Параллельно с обучением в школе и занятиями брейк-дансом посещал художественную и музыкальную школы.

ГЛАВНОЕ - НЕ БЫТЬ СЕРОЙ МАССОЙ Коллектив «Just Name» состоит из троих парней - Владислав Мордасов, Константин Петренко и Максим Детин. - С Костей я познакомился на баттле (баттл - танцевальное сражение, прим. ред.), с Максимом - на базаре. Он продавал рыбу, делал сальто и говорил, что этому его научила рыба, - шутит Влад. За два года существования танцевальное трио завоевало популярность в Волгограде. Публике нравится то, что делают ребята. Это свежо и оригинально. Они смешали брэйк с другими танцевальными направлениями, в некоторых номерах можно увидеть даже движения, заимствованные из танцев разных народов мира. Плюс танцоры никогда не скупятся на костюмы и антураж для выступлений. «Just Name» не пропускает ни одного танцевального конкурса в Волгограде, ребят часто приглашают на свадьбы и корпоративы. - Самое главное - не быть серой массой, - считают «Just Name». Алла ОРЕШНИКОВА.

Прочитано 2223 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий