Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 09 Август 2011 16:00

Преференции пациентам ЦРБ не будет!

Восемнадцатое заседание Совета МО «Ахтубинский район» состоялось 17 февраля и содержало в повестке дня восемь вопросов, два из которых посвящались отчётам о проделанной работе в 2010 году. С итогами работы контрольно-счетной палаты выступила заместитель председателя Г. Черепанова. В ушедшем году было проверено 23 учреждения Ахтубинского района с общим объёмом финансирования 248 млн. рублей.
В ходе проверок установлены нарушения и неэффективное использование бюджетных средств на сумму более 138 тыс. рублей. Основные нарушения: неправильное соотнесение расходов по кодам классификаций, неточное ведение кассовых операций, недостачи, неверные начисления командировочных средств... В частности, нарушения выявлены: в МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» на сумму 57,3 тыс. рублей, в администрации МО «Капустиноярский сельсовет» - на сумму 68,3 тыс. рублей.

Отчитался о работе Совета и его председатель Н. Дубинин. За прошедший год депутатским корпусом было принято 39 нормативных документов и 60 ненормативных актов. Состоялось 25 заседаний депутатских комиссий.

В городскую прокуратуру г. Ахтубинска обратился житель нашего города Н.Н. Москаленко с жалобой на обслуживание в центральной районной больнице. Проблема не нова: медикаменты - за счёт больных, питание плохое... В ходе прокурорской проверки принятого депутатами бюджета района на 2011 год установлено, что требования ст. 34 Бюджетного кодекса РФ в части финансового обеспечения МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» приобретения медикаментов и продуктов питания исполнены не в полном объеме. Так, при экономическом обосновании финансовых затрат АЦРБ на указанные цели на 2011 год (проводил которые расчётный отдел АЦРБ) определены финансовые затраты на приобретение медикаментов в размере 6010,76 тыс. рублей, на продукты питания -1647,11 тыс. рублей. При этом бюджетом МО «Ахтубинский район» утверждены затраты на приобретение медикаментов в размере 2037, 23 тыс. рублей и на продукты питания для пациентов - 524,68 тыс. рублей. По оценке городской прокуратуры, аналогичная ситуация складывалась и при утверждении бюджета на 2010 год, и при фактическом выделении средств. В результате прокурорской проверки определено, что данные обстоятельства не позволят в 2011 году в полном объеме исполнить возложенные на администрацию МО «Ахтубинский район» обязанности по бесплатному медицинскому обеспечению населения, что в свою очередь повлечёт нарушение конституционных прав граждан. Городским прокурором В.Тощенко предложено районному Совету решить вопрос о пересмотре бюджета на текущий год в части финансирования ЦРБ. Однако специалисты финансового управления администрации в который раз обратили внимание депутатов, что средств взять просто неоткуда. Приоритеты расставлены и будут профинансированы только при поступлении до-полнительных финансов. Народные избранники решили выйти с просьбой к областной Думе пересмотреть тарифы по фонду ОМС, которые уже три года не повышались, в то время как цены и на медикаменты, и на продукты питания значительно выросли, а также просить областных нормотворцев сократить перечень лекарств, обязательных для лечебных учреждений. Однако, как отметил председатель Совета Н. Дубинин, надежды на второе мало, т.к. список утверждается Федерацией.

Вопрос о предоставлении муниципальной преференции периодически поднимается на заседании Совета. В этот раз с такой просьбой к депутатам обратились глава крестьянско-фермерского хозяйства З.Алиев и директор филиала Астраханского автомобильно-дорожного колледжа. Первое ходатайство об освобождении от арендной платы за земельной участок, расположенный возле с. Золотуха, обоснован тем, что данная земля вот уже который год затапливается во время половодья и не пригодна для использования до конца июля, когда посадить на ней что-нибудь уже слишком поздно. Однако бросать участок фермер не собирается, т.к. слишком много денег и сил уже вложил туда - и в перспективе надеется изыскать дополнительные средства на укрепление вала, чтобы вода не заходила на эту землю. Депутаты приняли решение дать преференцию на полгода, и в июне-июле созданная комиссия ознакомится с ситуацией во-очию на месте. Второй просьбой стало обращение от руководства автомобильно-дорожного колледжа оставить плату за аренду помещения (в здании бывшей СОШ №7) на уровне прошлого года. Директор опасается, что филиал может стать нерентабельным, не приносящим никаких доходов - и будет просто закрыт или, в «лучшем» случае, поднята плата за обучение. Депутаты пошли навстречу и почти единогласно проголосовали за удовлетворение просьбы.

*Преференция - Предпочтение, льгота, предоставляемая кому-либо, особые условия пользования чем-либо

Прочитано 1879 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий