Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 16 Август 2011 16:02

Накануне 8 Марта корреспондент «АП» выяснил, во сколько в Ахтубинске обойдется весенний букет

Женщины любят, когда им оказываются знаки внимания, и не только в Международный женский день. Неважно, какой повод. Особенно приятно, когда «знаки» эти вкусно пахнут и глаз радуют. Речь о цветах.

 

МИМОЗЫ НЕ БУДЕТ?Хозяйка одного цветочного магазина, расположенного у «хитрого», рассказала: однажды молодой человек купил у нее для своей возлюбленной огромный букет бордовых роз - всего больше трехсот цветков. Если учесть, что одна розочка стоит в Ахтубинске от 80 (чаще - 100) рублей, романтик не поскупился и выложил за букет больше 30 000 рублей. Что с ценами на остальные цветы? Мы побывали в цветочных павильонах города Ахтубинска и составили «прайс-лист». Так, за тюльпан придется заплатить 60-70 рублей. Это если тюльпан голландского сорта. Обычные стоят дешевле - от 30 рублей. Цена за цветок ириса колеблется в наших магазинах от 70 до 100 рублей за штуку - в зависимости от размера и «качества» цветка. Хризантему можно найти по 50 рублей за цветок. Букеты, составленные флористами, стоят от 350 рублей. Вопреки расхожему мнению, что без мимозы ни одно 8 марта не обходится, не все цветочные магазины будут завозить к празднику эти цветы. Тут уж, как говорится, дело принципа и личных предпочтений. - Я бы не обрадовалась, если бы на 8 Марта мне подарили мимозу, - призналась хозяйка одного цветочного магазина. - Такой огромный выбор цветов, мимоза на их фоне меркнет и значительно уступает по всем параметрам. Поэтому в моем магазине мимоза продаваться не будет.

КЛЮЧИ ЗАМУЖЕСТВА - В ПОДАРОК Часто в качестве подарка покупают цветы в горшках. Отличный вариант - декоративный мандарин. У него густая темно-зеленая листва, ароматные цветы. К тому же растение плодоносит. В Ахтубинске можно приобрести деревце мандарина за 1600 рублей. За ним нужен особый уход - температура не выше +15 и подкормка. Популярны у ахтубинцев примулы. В народе их называют «баранчиками» (молодые листочки, волнистые и опушенные, похожи на спинки ягнят) или «ключиками» (цветки собраны в соцветие, напоминающее связку ключей). Согласно древнескандинавским сагам, это ключи богини плодородия Фрейи, которыми та открывает весну. По другому преданию, это ключи замужества. Горшочек с примулой обойдется, как минимум, в 150 рублей. Довольно экзотический и красивый цветок антурион. - Одни говорят, что антурион назван так в честь девушки, другие называют его «мужским достоинством», видимо, из-за причудливой формы цветков, - рассуждает продавец одного из магазинов. Стоит «мужское достоинство» в горшке от 780 рублей. Необычно цветет тилландсия - из ярко-розового листа, расположенного в центре цветка, появляются фиолетовые цветы с тремя лепестками. Тилландсию называют луизианским мхом, выращивают на спилах из коры хвойных деревьев или пробкового дуба. Цена «мха» - от 450 рублей. Сэкономить на весеннем букете не удастся. Цены на цветы в ближайшее время подскочат примерно на 20 процентов - поставщики диктуют свои жесткие условия на цветочном рынке. От этого никуда не деться - к праздникам всегда так. ...Недавно спрашиваю у подруги: “Что тебе подарить на 8 Марта?” Отвечает: “Подари мне улыбку!” Кажется, я теперь знаю, что делать. Алла ОРЕШНИКОВА.

Прочитано 2165 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий