Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 26 Август 2011 16:04

27 февраля в Гарнизонном Доме офицеров состоялся конкурс эстрадной песни «Голоса Ахтубинска-2011»

27 февраля в Гарнизонном Доме офицеров состоялся конкурс эстрадной песни «Голоса Ахтубинска-2011» Каждый год организаторы конкурса (Центр народной культуры) придумывают что-то оригинальное. В 2009 году, например, концерт был задуман в форме путешествия на музыкальном авиалайнере, пассажиры которого посетили города Таланта и Творчества. Ведущими были очаровательные стюардессы. В этом году конкурс начался очень эффектно - на сцену вышел бодибилдер Сергей Сорокин.
Вот уж, действительно, талант - это сила. Поддержала его еще одна «сила» - красота: прекрасные «восточные» девушки из танцколлективов «Клеопатра» и «Первая леди». Лейтмотивом «Голосов Ахтубинска-2011» стал Интернет, по просторам которого перемещались участники конкурса вместе со зрителями, которых собрался полный зал и, конечно, членами жюри под председательством педагога эстрадного вокала детского центра “Русинка” Ольги Гончаренко (г. Волжский). Участников конкурса распределили по шести возрастным категориям.

5 - 8 лет: портал “Солнышко”В первой категории выступили пять участников: Данил Борисенко, Надежда Страшенко, Алина Сахибалиева, Роман Овчаров, Алина Комлева. Как призналась корреспонденту «АП» Алина Сахибалиева, пела она для своей бабушки Зауреш Баденовны. - Моя бабушка для меня самая лучшая подружка, - сказала Алина. - Я делюсь с ней всеми своими секретами. Алина уже два года занимается вокалом. Чтобы выучить и отрепетировать песню «Бабулечка» для конкурса, ей понадобилось несколько дней. Среди самых юных участников конкурса победителем стал Данил Борисенко. Он исполнил песню «Бибика». На втором месте - Алина Комлева («Хочу в деревню»). «Бронза» досталась Роме Овчарову, который спел трогательную детскую песенку «Мой щенок».

9 - 12 лет: портал “Барбарики”В этой номинации участвовали: Мария Кравченко, Милена Коваленко, Леонид Кошелев, Анна Сидорова, Андрей Романов, Маргарита Савина, Кадыр Бершев. Улыбками и бурными аплодисментами встретили ахтубинцы Милену Коваленко. Это первая участница конкурса-2011, которая исполнила русскую народную песню - «Ах, мамочка!» Милене 9 лет, учится она в четвертой школе. Поет с четырех лет. «Народный» голос у Милены обнаружился, как она сама призналась, случайно. - Раньше я все время пела эстрадные песни. А однажды решила попробовать исполнить народную, - рассказала нам Милена. - Оказалось, что у меня есть народный голос. Русский народный костюм для выступления - небесного цвета сарафан, расшитый сверкающими стразами, белую блузку и ярко-красные сапожки - Милене одолжили в «Музе». Леонид Кошелев, учащийся СОШ № 5, воспитанник ЦДТ, исполнил задорную песню «Какаду». - Эта песня подходит для моего диапазона и поднимает настроение, - сказал Леонид и оказался на сто процентов прав. Оригинальное выступление было у еще одной ученицы пятой школы Маргариты Савиной, которую «училки врединой прозвали». «Вредная Бетти» - так называется исполненная ею песня. - Лучше вы меня не упрекайте, что я пока взрослею понемногу! Лучше на меня не наезжайте, лучше уступите мне дорогу! - звучало со сцены. Рита занимается в музыкальной школе третий год. Педагог - Ирина Клюева. - Можно сказать, что песня «Вредная Бэтти» отчасти про меня, - сообщила нам по секрету Маргарита. Жюри, кстати, присвоило Маргарите третье место. Победу одержал Андрей Романов с песней «Школа». «Серебро» - у Марии Кравченко, которая исполнила «Маленький блюз».

13 - 16 лет: портал “Музыкальное граффити”Третий этап конкурса открыла Елена Тягунова с песней «Купола России». Зрители с замиранием сердца слушали ее. Видно было: Лена всю душу вложила в эту песню. - Мурашки по коже… - слышался шепот в зале. Исполнить именно эту песню Елене посоветовала ее педагог по вокалу в ЦДТ Лариса Юрьевна Коваленко. - У меня был выбор, какую песню петь на конкурсе «Голоса Ахтубинска»: «Воздушный поцелуй» или «Купола России», - рассказала «АП» Елена. - Так как «Воздушный поцелуй» я пела уже много раз, решила попробовать что-то новое и выбрала второй вариант. Лена считает себя патриотом, она родилась и выросла в Ахтубинске. Видимо, поэтому ей удалось настолько душевно исполнить песню про Россию. Елена Тягунова заняла второе место. Третью ступень пьедестала победителей заняли сразу два участника - Вадим Гукасов («Последний звонок») и Евгений Данчев (Белые голуби») . «Золото» досталось Анне Каширской. Победительница категории «с 13 до 16 лет» исполнила песню в жанре «Джаз» - «Отличница». - Посоветовала мне исполнить именно эту песню мой педагог по вокалу Ирина Николаевна Клюева, - сказала нам Анна. - Мне нравятся динамичные музыкальные жанры. Кстати, приз зрительских симпатий достался представительнице этой же категории - с 13 до 16 лет, Марие Параниной. Мария учится в школе села Покровка, поет уже больше пяти лет. Занимается вокалом в ЦДТ, педагог Лариса Коваленко. На суд жюри и зрителей конкурса «Голоса Ахтубинска» Мария представила песню «Купола Ивана Купалы». - Мне нравятся народные песни, к тому же они подходят мне по диапазону, - говорит Мария. Достойно выступили и остальные участники этой категории: Ольга Краснова («Мальчишка-хулиган»), Александра Дорожко («Дельфины»), Наталья Фандеева («Мама»).

17 - 25 лет: “Агент Майл.ру”Всего четыре вокалиста представили эту категорию: Юлия Москаленкова, Иван Коркин, Екатерина Становская, Татьяна Краснова. Причем трое из них исполнили лирические композиции. Сорвал аплодисменты и восторженные «браво!» Иван Коркин. Он исполнил романс «Святая, гордая, красивая». Сейчас Ивану 20 лет, поет с 15. Большинство песен из его репертуара лирические. - У меня образ такой, драматургический, - признался нам Иван. - Для исполнения мне больше подходят именно лирические композиции, где можно выложить душу. Романс он исполнил так, что у многих зрителей на глазах появились слезы. Можно сказать, что Иван не пропел, а прожил эту песню - от начала и до конца. Это почувствовали и зрители, и жюри. В результате - первое место. На втором месте - Екатерина Становская («Как птицей стать»). «Бронзу» отдали Юлии Москаленковой («Обожженная душа»).

26 - 45 лет: “Одноклассники.ру”Большинство конкурсантов этой категории сделали ставку на хиты. Зрители подпевали Владимиру Каширскому - «Берега мечты», Андрею Медведникову - «Молодая», Светлане Дрюковой - «Телефонная книга». Никого не оставило равнодушным эмоциональное выступление обладателя « голоса с хрипотцой» Мэлса Джармухамбетова: - Дайте мне пройти свою дорогу, дайте мне не ощущать тревогу, люди, дайте мне! Мэлс вполне заслуженно победил в этой возрастной категории. В момент награждения председатель жюри Ольга Гончаренко пожала ему руку со словами: «Поздравляю, профессионал!» На втором месте - Владимир Каширский, на третьем - Светлана Дрюкова. Также в этой номинации участвовали Жанна Бадакова («Блюз») и Сергей Шиянов («Париж»).

От 45 лет и старше: сайт “Радио ностальжи” В категории «От 45 лет и старше» участвовали: Любовь Астафьева («Почему я сказала Вам нет»), Елена Стадник («Балалайка»), Владимир Чивиленко («Портрет»), Галина Перунова («Без вины виноватая»), Валерий Романцов («Плот») и две представительницы села Болхуны - Татьяна Литвинова («Погода в доме») и Валентина Кулинушкина («Ландыши»). Всего за полторы недели до конкурса Татьяна и Валентина узнали о том, что будут в нем участвовать. Однако им, как настоящим профессионалам, этого времени хватило, чтобы как следует подготовиться к «Голосам Ахтубинска». Обе вокалистки поют в болхунском народном хоре «Русская песня»: Татьяна Литвинова - с 1986 года, Валентина Кулинушкина - с 1993. А до этого, в 1976-1978 гг., Валентина Федоровна пела в хоре в Германии, где она в то время жила вместе с мужем. Однако, несмотря на то, что выступать перед сельчанами приходится часто, певицы из Болхун признались «АП»: - Было волнение перед выходом на сцену. Но когда мы уже стояли на сцене, чувствовали тепло и поддержку, идущие от зрителей, и волнение пропало. В категории «От 45 лет и старше» определили всего двоих победителей. Елена Стадник заняла второе место, заслуженная победа досталась Валентине Кулинушкиной, обладательнице высокого оперного голоса. На конкурсе присутствовал глава Ахтубинского района Виктор Ведищев. - Великолепное впечатление осталось от просмотра конкурса, - поделился с “АП” Виктор Алексеевич. - Я каждый год прихожу на «Голоса Ахтубинска», и меня радует, что из года в год уровень участников конкурса все выше и выше. Радует также, что в конкурсе участвуют не только жители Ахтубинска, но и представители сел. Особенно хочу отметить самых маленьких участников - возрастную категорию «С 5 до 8 лет». Выйти на сцену и не стушеваться - это дорогого стоит. У этих детей хорошее будущее. Алла ОРЕШНИКОВА

Прочитано 2436 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий