Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 30 Август 2013 13:16

Виктор Ведищев о вопросе газификации Ахтубинска

О вопросе газификации АхтубинскаДля выработки путей решения выхода из патовой ситуации с долгами за газ перед ГАЗПРОМОМ, поставившими под вопрос дальнейшую газификацию города и района, в конференц-зал районной администрации глава района пригласил: представителей профильных областных ведомств (министерства ЖКХ и службы по тарифам), силовые структуры, общественные организации, управляющие компании, ТСЖ и старших домов.

Пришли все, за исключением ответственных за негативное развитие событий - руководство компании «Центр», руководство городской администрации и представители регионального министерства ЖКХ.

Виктор Ведищев подчеркнул, что финансовая ситуация главной ресурсоснабжающей компании города и перспективы газификации находятся под непосредственным контролем правительства Астраханской области. Позиция главы района остается неизменной – господам, допустившим кризис в ЖКХ, нужно прекратить «бегать» от руководства района, СМИ и общественности. Администрация района готова включиться в решение вопроса, но делать это нужно совместно с властью города. А пока ее «страусиная» позиция продолжает загонять ситуацию в тупик. Это не первое районное совещание на данную тему, которое демонстративно проигнорировала мэрия. Между тем, все переговоры на уровне региона, в том числе с руководством «Астрахань регион газа» (компании, которой городские коммунальщики задолжали около 100 млн руб.), глава района проводит, пусть и без участия представителей мэрии. Позиция областных газовиков солидарна с руководством района: система ахтубинского ЖКХ давно нуждается в планомерной модернизации, которой уполномоченные на это структуры – администрация Ахтубинска и коммунальные компании - не спешит заниматься. «Голые» теплосети, КПД которых равен примерно 30%, отапливают воздух, рентабельность городской котельной также оставляет желать лучшего. А ведь все эти огромные потери влияют на размер тарифов.

- Что сделано в плане модернизации за последние три года? Трубы закопали перед новой «пивнушкой» - это мы видим, - говорит глава. – В городе должна быть комплексная программа модернизации ЖКХ, разработанная исполнительной властью и утвержденная депутатами. Но тот, кто должен решать эти проблемы, сегодня «убежал».

Как формируются коммунальные тарифы? В Ахтубинске они превышают все разумные пределы. Представителям общественности хотелось бы услышать от руководства компании «Центр» грамотное обоснование, из чего складываются такие «кусачие» суммы. Прыбывшая из области представитель областной службы по тарифам Марина Старкова объяснила, что тариф формируется исходя из расходов компании, предоставляющей коммунальную услугу населению. Чем эти расходы больше, тем соответственно выше и тариф. Последовал закономерный вопрос от присутствовавших в зале ахтубинцев – влияет ли на величину тарифа размер заработной платы работников коммунальной компании? Безусловно, влияет – последовал ответ. Каков же он у руководства убыточного ООО? «Брошенная на амбразуру» своим руководством главный экономист УК «Центр» Татьяна Кравченко коммерческую тайну выдавать не стала, признавшись, что ее собственная зарплата составляет 28 тыс рублей в месяц.

Подтвердив образовавшийся в несколько десятков миллионов разрыв между дебиторской и кредиторской задолженностью компании «Центр», экономист видит путь в оздоровлении финансовой ситуации компании в одном – «выбивании» долгов с населения. Каким образом будут «найдены» остальные «пропавшие» миллионы – вопрос, на который ответ не был получен.

Присутствующий на совещании городской прокурор Семен Файнгерш отметил, что в ближайшее время инициирует проверку относительно формирования коммунальных тарифов и обязательно отчитается о ее результатах.

В заключении глава выразил благодарность пришедшим депутатам городского Совета Трефилову и Соловкину, не оставшимся в стороне от обсуждаемых проблем. Специалистам коммунального отдела районной администрации Виктор Ведищев поручил организовать работу по «ликвидации безграмотности» в коммунальных вопросах среди старших домов, представителей ТСЖ и населения. Острые вопросы, поднятые на совещании, не останутся без внимания и будут решаться в рабочем порядке, а некоторые из них - и с привлечением правоохранительных структур – подытожил Ведищев.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3513 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске директор школы заплатит штраф за оскорбление ученика
    В Ахтубинске директор школы заплатит штраф за оскорбление ученика
  • В Ахтубинске по «горячим следам» раскрыто ночное ограбление
    В Ахтубинске по «горячим следам» раскрыто ночное ограбление
  • Поможем Андрею Куцаеву!
    Поможем Андрею Куцаеву!
  • Двое жителей поселка Верхний Баскунчак обвиняются в вымогательстве
    Двое жителей поселка Верхний Баскунчак обвиняются в вымогательстве
  • Мальчишеский футбол по — взрослому
    Мальчишеский футбол по — взрослому
  • Украл, выпил, в тюрьму... В Ахтубинском районе местный житель совершил новое преступление через 3 недели после освобождения
    Украл, выпил, в тюрьму... В Ахтубинском районе местный житель совершил новое преступление через 3 недели после освобождения
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий