Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 13 Сентябрь 2011 11:45

Ахтубинская предпринимательница предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов с физического лица

С 1 января 2011 года налоговые преступления отнесены к подследственности органов Следственного комитета России. Следственным управлением по Астраханской области окончено производством первое из таких уголовных дел.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего индивидуального предпринимателя 34-летней Татьяны Абушкиной, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица (ч.1 ст.198 УК РФ).

Установлено, что обвиняемой, осуществляющей до ноября 2009 года предпринимательскую деятельность в виде оказания услуг по организации перевозок, с 4 квартала 2008 года по 3 квартал 2009 года применяла специальный режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), в то время как по действующему налоговому законодательству она являлась плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС), налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и единого социального налога (ЕСН). В результате незаконного применения специального режима налогообложения Абушкина уклонилась от уплаты предусмотренных для неё налогов на общую сумму 667 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в полном объеме, приступила к возмещению причиненного преступлением ущерба и ходатайствовала о рассмотрении дела в порядке особого производства. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Ахтубинский межрайонный следственный отдел

Прочитано 2249 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий