Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 25 Сентябрь 2013 10:56

Строительство танкера на Ахтубинском судоремонтном заводе на стадии завершения

Строительство танкера на Ахтубинском судоремонтном заводе на стадии завершенияОб этом главе района Виктору Ведищеву рассказал директор АСРЗ Сергей Мершиев: - Стадия готовности танкера - 90%. В корпусе в настоящее время ведутся окрасочные работы по наружной обшивке, красятся грузовые танки, баластные системы, идет насыщение машинного отделения механизмами оборудования, ведутся трубные работы, а с сегодняшнего дня приступили к отделочным работам: заливка полов, установка мебели. По планам, предполагаем в первых числах ноября спустить его на воду.

Для Ахтубинска это первый в истории подобный масштабный проект, директор предприятия шутит, что согласился взяться за строительство танкера «река-море» с уверенностью, что не сделать не получится. Сложно представить, что махина 22 метра в высоту и весом в 2 300 тонн, была построена ахтубинцами с нуля всего за два года. По началу многие работы приходилось выполнять в Волгограде из-за отсутствия специалистов и техники. - Даже варить не могли, - добавляет Сергей Мершиев. — За два года мы научились многому: раньше из тех, кто мог выполнять сварочные работы, был один человек, а теперь — 15, было всего два электрика — а теперь шесть. Закупили 370 болгарок, поддерживающие тумбы, приобрели и самостоятельно изготовили леса - всего оборудования приобретено на 15 млн рублей. Это позволит нам и в дальнейшем браться за сложные заказы по ремонту и строительству.

Виктор Ведищев осматривает строящийся танкер

Для того, чтобы спустить в первой декаде ноября танкер на воду, на сегодняшний день работы на заводе идут круглосуточно. Сорок человек маляров трудятся над покраской, работа эта, можно сказать, в новинку: наносить покраску нужно в пять слоев, а срок гарантии краски - 15 лет. За каждым сантиметром варочных работ следят эксперты, которые в специализированных перчатках осматривают швы, и если находится какая-то зацепка, то проводится шлифовка до состояния идеально гладкой поверхности.

Глава района Виктор Ведищев вместе с директором судоремонтного-судостроительного завода поднялись на палубу танкера. Для покраски танкера внутри построены леса высотой в трехэтажное здание, которые после работ необходимо будет извлечь, а затем отсек пломбируется до сдачи работы заказчикам. Работы проходят в строгой стерильности, рабочие работают в бахилах, поэтому внутрь спускаться руководители не стали. Однако поднялись в камбуз первого яруса, каюты, даже здесь, несмотря на то, что еще не установлена мебель, есть что показать: в каюте управления стоят немецкие стекла, во время покраски их закрыли фанерой, ведь за каждым испорченным пришлось бы ехать заграницу. Показал директор завода и машинное отделение, которое оснащается техникой, многие машины еще стоят упакованными.

Танкер «река-море» 52 проекта будет предназначен для транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также других жидких грузов, в том числе пищевых продуктов (например, вина или питьевой воды). - Предприятие, которое раньше, казалось бы, находится в «подвешенном» состоянии в плане экономики и развития, сегодня работают и набираются опытом и у них прекрасное будущее, потому что они могут строить суда и готовы это делать, - подытожил встречу Виктор Ведищев.

Виктор Ведищев и Сергей Мершиев

Специалист Ахтубинского судстройрем завода

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3162 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий