Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 01 Октябрь 2013 12:47

Гром не грянет - мужик не перекрестится или дождется ли Ахтубинск моста через Ахтубу?

Гром не грянет - мужик не перекрестится или дождется ли Ахтубинск моста через Ахтубу? Фото: Из открытых источников

Все мы хотя бы раз пересекали наш единственный автодорожный мост через реку Ахтуба в поселок Петропавловка. И все видели в каком состоянии находится дорожное покрытие и пешеходные дорожки моста. Но не каждый обращал внимание, да пожалуй и незачем это делать обычному обывателю, на, так сказать обратную сторону медали, а именно на мост только не с привычной для нас стороны, а с изнаночной - снизу.

Все, наверно, помнят прошлогоднюю историю о тяжеловозах с песком и о том, как быстро Администрацией МО "Город Ахтубинск" было организовано обследование моста организацией ООО «Предприятие по повышению долговечности зданий сооружений Вертикаль» после которого, мост, считавшийся аварийным, волшебным образом стал вполнее крепким и пригодным для езды по нему транспорта грузоподъемностю 25 тонн. Тут же поменялись дорожные знаки, о чем свидетельствует данный снимок

Мост, считавшийся аварийным, волшебным образом стал вполнее крепким

Если не ошибаюсь, такому повороту событий предшествовали заявления в Управление ГИБДД Астраханской области и в прокуратуру жителя города Ахтубинск Василия Симченко, известного всем по скандальным историям в сфере ЖКХ

Но Василий оказался не единственным человеком, которому была не безразлична судьба единственного автодорожного моста в Ахтубинске.

Так же, осенью прошлого года жителем города Сорокиным Сергеем было написано письмо в администрацию президента Российской Федерации. Ответ на которое Сергей любезно нам предоставил, и который Вы можете прочесть ниже.


АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ

_________

ул. Ильинка , д. 23, Моск ва, Рос сийск ая Федерация, 103132



« 22 » января 2013 г.

№ А26-09-70705591

Ваше обращение в форме электронного документа в адрес Администрации Президента Российской Федерации рассмотрено.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в Правительстве Астраханской области были запрошены необходимые документы и материалы.

По информации, поступившей из Правительства Астраханской области, сообщаем, что мост, расположен в границах населенного пункта г. Ахтубинск и соединяет улицу Иванова с улицей Заводской, то есть находится в границах населенного пункта поселения г. Ахтубинск.

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-Ф «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

  • автомобильными дорогами общего пользования местного значения поселения являются автомобильные дороги общего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог (ст. 5);
  • муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными правовыми актами (ст. 13.1).

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относятся:

  • - дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления поселения в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов поселения в целях обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 6.).

Согласно сведениям, предоставленным администрацией муниципального образования «Город Ахтубинск», в 2012 году было выполнено обследование моста специализированной организацией ООО «Предприятие по повышению долговечности зданий сооружений Вертикаль» и составлен научно-технический отчёт «Обследование (по типу Б) автодорожного моста через реку Ахтуба в г. Ахтубинске Астраханской области», на основании которого распоряжением администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» от 07.11.2012 №1003-р было введено ограничение максимальной скорости (20 км/ч) и ограничение массы (40 тн). Так же в бюджете администрации в 2013 году предусмотрены денежные средства на ремонт вышеуказанного моста.

Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций А.Киселёв

В ответном письме мы так же можем увидеть, что по предоставленным документам администрации МО "Город Ахтубинск" с мостом все в порядке. Но, тем не менее, в бюджет были заложены деньги на его ремонт. В марте этого года на сайте городской администрации появилось сообщение о заключении контракта с волгоградской фирмой «Дорис» на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту: «Ремонт автодорожного моста через реку Ахтуба в городе Ахтубинске Астраханской области». Но близится к концу год 2013, а каких-либо работ даже по косметическому ремонту моста по прежнему не наблюдается.

А тем временем...

Трещина на свае моста

Сваи моста покрыты трещинами толщиной в два пальца

Трещины на сваях моста через Ахтубу в Ахтубинске

Нижняя часть опор полностью разрушена

Последние снимки были сделаны на этой неделе. По ним видно что ситуация с мостом ни то что стоит на месте, она стала заметно хуже по сравнению с прошлым годом. На сваях трещины шириной в два пальца, основания под сваями так же покрыто трещинами, а местами даже полностью разрушены под действием воды, на дорожном покрытии трещины шириной с ладонь, через которые видно реку.

Из данного материала напрашивается вопрос горадминистрации: Когда все-таки городская администрация собирается приступить к ремонту моста через реку Ахтуба? Или она ждет когда "грянет гром" и будут жертвы, не дай Бог конечно?

Фотоматериал предоставил Сорокин Сергей специально для Ахтубинского городского портала

Прочитано 5399 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий