Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 07 Ноябрь 2013 10:54

Епископ Антоний провел Божественную Литургию в храме села Нижний Баскунчак Ахтубинского района

4 ноября в праздник Казанской иконы Божьей Матери епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний совершил Божественную Литургию в храме села Нижний Баскунчак. Его Преосвященству сослужили клирик Ахтубинской епархии архимандрит Андрей (Листоверов) и настоятель прихода в честь Казанской иконы Божьей Матери иерей Валерий Белянин.

 В 8 утра кладбищенский храм небольшого посёлка Нижний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области был полон народа. В день престольного праздника – Казанской иконы Божьей Матери — верующие встречали правящего архиерея. Несмотря на пасмурную погоду и раннее начало богослужения храм был полон народу.

После совершения таинства Причастия владыка Антоний обратился к прихожанам со словами проповеди. «Братья и сёстры! Мы сегодня с вами чтим Пресвятую владычицу нашу Богородицу, чтим одну из самых почитаемых её икон, именуемой Казанская. И вспоминаем мы сегодня события четырёхсотлетней давности, когда так вдруг случилось в нашем государстве, что государство практически перестало существовать. Не было никакой верховной власти, не было никакой регулярной армии. Оставался только народ. Народ, который смог в этот трагический час для своей родины вдруг собраться вместе и явить по-настоящему единое целое», — сказал он.

«Нам тоже сегодня не хватает единства. Единства, которое по-настоящему возможно только тогда, когда начинается оно в храме с совместной молитвы. Мы смотрим на другие народы, в том числе населяющие нашу страну, нам кажется, что у них есть дружба, взаимопонимание, поддержка, а у нас как бы этого нет. У нас нет этого по одной простой причине — наверное, на каком-то генетическим уровне мы по-другому не сможем объединяться, как только в храме. Никакие другие единения людей русских не работают, и примеров тому множество. Мы все действительно братья и сёстры только тогда, когда мы братья и сёстры в храме. А если нас нет в храме, то мы перестаём любить даже своих братьев и сестёр по крови», — добавил он.

«Русский народ без веры – звереет. Теряет свой образ Божий, своё Богоподобие, свою особую миссию. Он обезображивается. И вот тот самый русский народ, про который часто говорят, что он ленив, не трезв, не способен ни к чему, народ этот прежде всего безбожный и обезображенный. И вот сегодня как никогда мы должны снова приложить усилия, чтобы вернуться к своим духовным истокам. Постараться обрести свою нить духовного бытия», — говорит он.

Также в день Престольного праздника прихода Казанской иконы Божьей Матери владыка Антоний наградил архиерейской грамотой одного из самых активных прихожан храма – Дмитрия Торопчина. Дмитрий Петрович пришёл в церковь ровно тридцать лет назад и по сей день оказывает всевозможную помощь храму и трудится во славу Божию.

По окончании Божественной Литургии верующие во главе с правящим архиереем прошлись крестным ходом вокруг храма. После этого епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний посетил благотворительный концерт в поддержку Ани Ивановой – юной жительницы села Нижний Баскунчак. Девочка страдает диагнозом ДЦП, и приход Казанской иконы Божьей Матери стал инициатором и организатором благотворительной акции «Подари заботу детям», которая была проведена в поддержку ребёнка. В местном Доме Культуры в рамках акции выступили самодеятельные музыкальные и художественные коллективы, а по окончании концерта был совершён сбор средств на лечение Ани Ивановой.

Ахтубинская епархия

Прочитано 2095 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске директор школы заплатит штраф за оскорбление ученика
    В Ахтубинске директор школы заплатит штраф за оскорбление ученика
  • В Ахтубинске по «горячим следам» раскрыто ночное ограбление
    В Ахтубинске по «горячим следам» раскрыто ночное ограбление
  • Поможем Андрею Куцаеву!
    Поможем Андрею Куцаеву!
  • Двое жителей поселка Верхний Баскунчак обвиняются в вымогательстве
    Двое жителей поселка Верхний Баскунчак обвиняются в вымогательстве
  • Мальчишеский футбол по — взрослому
    Мальчишеский футбол по — взрослому
  • Украл, выпил, в тюрьму... В Ахтубинском районе местный житель совершил новое преступление через 3 недели после освобождения
    Украл, выпил, в тюрьму... В Ахтубинском районе местный житель совершил новое преступление через 3 недели после освобождения
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий