Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 25 Ноябрь 2012 00:00

Коммунальными службами за начавшийся год накоплено долгов на общую сумму 1 103 млн. рублей

Коммунальными службами и отдельными госучреждениями Астраханской области за начавшийся год накоплено долгов на общую сумму почти в 1 103 млн. рублей, и списать недоплату на перерасход бюджетных средств вряд ли получится. 3 марта 2011 главы муниципалитетов, руководители коммунальных предприятий и представители поставщиков электричества и газа сели за стол переговоров.

Совещание прошло под руководством вице-губернатора региона Константина Маркелова. Он привел следующие цифры: за два прошедших зимних месяца только за газ коммунальщики задолжали порядка 114 млн. рублей, областные учреждения – 1,4 млн., и муниципалитеты – около 5 млн. При этом если с областными долгами глава регионального Правительства поручил расплатиться немедленно, то с задолженностью служб ЖКХ и муниципалитетов не все так просто.

Сложно дела обстоят в городе Нариманов: местные власти утверждают, что смогут погасить долги только к осени. Причины, по которым у района не получится вылезти из долговой ямы раньше, более чем оправданная: в городе строятся новые котельные, которые позволят значительно сократить издержки потребления.

А вот у Ахтубинска и района такой благородной причины нет. Ежегодно муниципалитет пополняет ряды злостных неплательщиков за газ, и в этом году район по сумме долга уступает только Астрахани. По иронии судьбы, Ахтубинский район является одним из тех муниципалитетов, которые ОАО «Газпром» готов включить в график газификации северных окраин Астраханской области. Вице-губернатор Константин Маркелов напомнил присутствующим, что в 2011-2013 годах начнет свою реализацию крупномасштабный проект «Газпрома» и регионального Правительства по газификации области, и от того, насколько своевременно будет производиться оплата, и зависит выделение инвестиций.

У должников ответ на претензии дилеров энергии один – население не стремится расставаться с деньгами. Глава астраханского Правительства Константин Маркелов уверен, что причина в другом. «Необходимо так формировать местный бюджет, чтобы исключить вероятность появления задолженности. Нужно постоянно следить за накоплением долгов, а главы районов этого не делают», - сказал вице-губернатор.

Чтобы договоренности с «Газпромом» не пошли коту под хвост, Константин Маркелов дал поручение главе Ахтубинского района и мэру Ахтубинска в течение недели разобраться с ситуацией. «За исполнением этого поручения глава и мэр будут нести персональную ответственность», - отметил Константин Маркелов.

Прочитано 1829 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий