Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 15 Ноябрь 2013 11:00

В Ахтубинской СОШ№3 прошел вечер посвященный Международному дню толерантности

«Толерантность - это не простое чувство,
Его не в раз приобретешь:
Сколько надо проявить благородства и сочувствия,
Только тогда сам все это поймешь.
Толерантным быть – это искусство,
Твердо в этом мы убеждены
В дружбе и согласии вмести жить должны!»

 

16 ноября во всём мире отмечается Международный день толерантности. Это решение было принято Государствами - членами Организации Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры в Париже 16 ноября 1995 года. Не всем, может быть, знакомо это слово, и на первый взгляд, звучит оно совершенно непонятно. Но смысл, который оно несет, очень важен для существования и развития человеческого общества. Современный культурный человек – это не только образованный человек, но человек, обладающий чувством самоуважения и уважаемый окружающими. Толерантность считается признаком высокого духовного и интеллектуального развития индивидуума, группы, общества в целом.

14 ноября 2013 года сотрудники Ахтубинской городской библиотеки №1: заведующая библиотекой Каталевская Н.П. и библиотекарь Рознован Е.Т. были в гостях у учащихся СОШ №3 для того, что бы вместе обсудить такую актуальную тему как Толерантность.

В начале встречи была рассказана история возникновения понятия слова «толерантность».

На рубеже XVIII-XIX веков во Франции жил некто Талейран Перигор, князь Беневентский. Это был человек, талантливый во многих областях, но, несомненно, более всего - в умении учитывать настроения окружающих, уважительно к ним относиться, искать решение проблем способом, наименее ущемляющим интересы других людей. И при этом сохранять свои собственные принципы. Термин толерантность объясняется как терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общения с людьми.

А что значит - быть терпимым? Это значит: уметь прощать, принимать людей такими, какие они есть, уметь признавать свои ошибки, понимать других, допускать, что другие люди могут думать, жить по-другому, чем ты.

По предложению ЮНЕСКО первое десятилетие нового века было объявлено Десятилетием мира и ненасилия в интересах детей планеты. Эта проблема особенно актуальна для современной России. Участившиеся в последние годы акты насилия, терроризма, нетерпимости обострили межрелигиозные, межнациональные и другие конфликты.

Добро и зло. Откуда это в человеке?

Когда становится он добрым или злым?

Быть может, он рождается таким?

И существует ли добро в 21 веке?

Ведь говорят, что стали мы и злее и черствей.

Но мы уверенны, что большинство людей

В душе любовь и веру сохранили,

Хотя войну и голод пережили.

Добро и поныне в мире живёт,

Нет, оно никогда не умрёт!

Потому что всегда и во все времена

Люди верили в силу добра!

Ребятам была прочитана китайская притча, которая называется «Ладная семья», мораль которой в том, что всё в мире держится на Любви, Прощении и Терпении.

И в завершении актуального диалога всем присутствующим были вручены символы толерантности – маленькие сердечки.

{gallery}news/3982{/gallery}

Коллектив городской библиотеки №1.

Прочитано 2585 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий